Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и маслом
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Торт
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Любимое лакомство с детства, популярный и более простой в приготовлении аналог французского десерта мильфей — торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Можно использовать разные варианты крема. Такой десерт легко и быстро приготовить в домашних условиях, он понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Бездрожжевое слоеное тесто на масле | 500 г |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Сливочное масло 82,5% | 100 г |
Ягоды, орехи для украшения | по вкусу |
Пергаментная бумага | по размеру противня |
- Калории: 398.6
- Белки: 5.84
- Жиры 24.94
- Углеводы: 38.42
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим основу десерта
Для приготовления классического «Наполеона» потребуется бездрожжевое слоеное тесто.
Шаг 2: Выпекаем коржи
Готовое тесто освободить от упаковки и оставить на столе при комнатной температуре на 2–3 часа. После раскатать его немного скалкой или просто растянуть руками.
Разделить на несколько частей в зависимости от желаемого размера торта. Подготовить противень, застелить пергаментом. Коржи выпекать 20–25 минут при температуре 180º. Следить, чтобы масса не пригорела.
Шаг 3: Готовим крем со сгущенкой
Добавить к сгущенке размягченное сливочное масло. Важно тщательно размешать крем, лучше всего при помощи погружного миксера. Масло добавить по вкусу, из соотношения две части сгущенки, одна — масла, но можно и меньше.
Шаг 4: Собираем десерт
Застелить стол чистой пленкой и начать собирать торт. Готовое тесто легко рассыпается, крошку можно использовать для украшения. Промазать первый корж кремом, затем уложить на него второй и повторить действия, аналогично продолжить с остальными слоями. Слегка придавливать каждый из них рукой. Когда будет уложен самый верхний слой, аккуратно поместить на него небольшой груз и оставить на 15 минут, чтобы еще лучше прижать коржи. Затем смазать верх торта и бока остатками крема. Посыпать крошкой, украсить ягодами или орехами.
Приготовленный из слоеного теста со сгущенкой и маслом «Наполеон» получается достаточно плотный и сытный. Его необходимо убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Затем нарезать на порционные кусочки острым ножом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!