Меню

Торты 0 5.01.2021

Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и маслом

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Любимое лакомство с детства, популярный и более простой в приготовлении аналог французского десерта мильфей — торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Можно использовать разные варианты крема. Такой десерт легко и быстро приготовить в домашних условиях, он понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Продукты Количество
Бездрожжевое слоеное тесто на масле 500 г
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 82,5% 100 г
Ягоды, орехи для украшения по вкусу
Пергаментная бумага по размеру противня

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 398.6
  2. Белки: 5.84
  3. Жиры 24.94
  4. Углеводы: 38.42

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим основу десерта

Для приготовления классического «Наполеона» потребуется бездрожжевое слоеное тесто.

Лучше выбирать продукт, сделанный на основе сливочного масла. Найти такое тесто можно в магазинах здорового питания или кондитерских и кулинариях.

Шаг 2: Выпекаем коржи

Готовое тесто освободить от упаковки и оставить на столе при комнатной температуре на 2–3 часа. После раскатать его немного скалкой или просто растянуть руками.

Тесто для торта

Разделить на несколько частей в зависимости от желаемого размера торта. Подготовить противень, застелить пергаментом. Коржи выпекать 20–25 минут при температуре 180º. Следить, чтобы масса не пригорела.

Готовые коржи из слоеного теста

Шаг 3: Готовим крем со сгущенкой

Добавить к сгущенке размягченное сливочное масло. Важно тщательно размешать крем, лучше всего при помощи погружного миксера. Масло добавить по вкусу, из соотношения две части сгущенки, одна — масла, но можно и меньше.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Шаг 4: Собираем десерт

Застелить стол чистой пленкой и начать собирать торт. Готовое тесто легко рассыпается, крошку можно использовать для украшения. Промазать первый корж кремом, затем уложить на него второй и повторить действия, аналогично продолжить с остальными слоями. Слегка придавливать каждый из них рукой. Когда будет уложен самый верхний слой, аккуратно поместить на него небольшой груз и оставить на 15 минут, чтобы еще лучше прижать коржи. Затем смазать верх торта и бока остатками крема. Посыпать крошкой, украсить ягодами или орехами.

Приготовленный из слоеного теста со сгущенкой и маслом «Наполеон» получается достаточно плотный и сытный. Его необходимо убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Затем нарезать на порционные кусочки острым ножом.

Готовый торт

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты