Компот из вишни замороженной
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Напиток
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Компот из замороженной вишни с косточкой приятно напоминает о лете. Правильная заморозка дает возможность ощутить весь вкус и аромат ягоды. Даже новичок сможет сварить полезный компот из вишни, замороженной с косточкой, чтобы подать напиток к праздничному столу или заменить повседневное чаепитие.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Вишня замороженная | 500 г |
Вода | 2 л |
Сахар | 100 г |
Лимон | 0,5 шт. |
- Калории: 24
- Белки: 0.19
- Жиры 0.08
- Углеводы: 5.89
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1: Поставим воду на огонь
Подобрать посуду для компота не слишком маленькую, учитывая, что будут добавлены вишни, чтобы компот не выплескивался при кипении. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить сахар.
Шаг 2: Добавим вишню
Сахар легко растворился в теплой воде. В кипящую воду добавить замороженную вишню, без предварительного размораживания. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и варить 10 минут.
Шаг 3: Приготовим лимонный сок
Шаг 4: Добавляем в компот лимонный сок
Сок половины лимона сделает ягодный компот удивительно прозрачным и усилит вишневый аромат. Добавить его в кастрюлю в конце варки. Настоять 20 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!