Меню

Тарт 1 28.12.2020

Апельсиновый пирог в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

Пирог с апельсинами и лимоном — это необычная, яркая и насыщенная вкусом выпечка. Основа для него готовится без дрожжей и состоит из песочного теста, заполненного кисло–сладкой апельсиновой начинкой и покрытого сверху слоем воздушной меренги. Приготовить такой пирог с апельсинами в духовке можно просто и быстро в домашних условиях.

Ингредиенты

Продукты Количество
Сливочное масло свыше 82% жирности  200 г
Мука пшеничная  320 г
Желтки  3 шт.
Белки  3 шт.
Разрыхлитель или гашенная уксусом сода  1/2 ч. л.
Сахар для начинки  100 г
Сахар для меренги  100 г
Апельсины  2–3 шт.
Лимон Апельсины

Ингредиенты
Внимание! Все ингредиенты на момент приготовления десерта должны быть одной комнатной температуры.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 242.06
  2. Белки: 3.74
  3. Жиры 11.78
  4. Углеводы: 30.67

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем фрукты и начинку

Лимон и апельсины хорошо промыть. Переложить в чашку и залить горячей водой, чтобы излишняя горечь вышла из цедры. Цитрусы порезать на кусочки и удалить все косточки. Затем их необходимо вместе с цедрой измельчить при помощи мясорубки. Добавить к полученной массе сахарный песок. Перемешать и убрать в холодильник.

Подготовленная начинка

Шаг 2: Смешиваем желтки и масло

Яичные желтки перетереть тщательно вилкой с заранее размягченным сливочным маслом.

Масло и желтки

Шаг 3: Замешиваем тесто

К муке добавить разрыхлитель и перемешать венчиком до однородной консистенции. Затем пересыпать к масляной смеси. Не сильно вымешивая, собрать руками тесто в один комок.

Внимание! Масса может немного рассыпаться, это нормально. Оставшуюся крошку можно утрамбовать на дне формы для выпечки.

Песочное тесто

Шаг 4: Формируем песочную основу

Форму для выпечки (около 22 см диаметром) застелить пергаментной бумагой. Тесто однородно распределить по дну и сформировать из него бортики высотой около 3 см.

Основа для пирога

Шаг 5: Выпекаем основу пирога

Дно основы наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось буграми. Форму с тестом поставить выпекаться в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Готовая основа

Шаг 6: Готовим меренгу

Белки взбить на средней скорости миксера до образования пышной пены. Продолжать, постепенно добавляя сахар, пока не сформируются устойчивые пики.

На заметку! Начинать взбивать лучше на средней скорости миксера и постепенно увеличивать ее до максимальной.

Взбитые белки

Шаг 7: Укладываем начинку

В готовую песочную корзинку равномерно выложить всю апельсиновую начинку и разровнять лопаткой.

Выкладываем начинку

Шаг 8: Закрываем пирог меренгой

Поверх начинки аккуратно распределить взбитые белки. При желании можно дополнительно украсить десерт, сформировав из них узоры ложкой.

Закрываем пирог меренгой

Шаг 9: Запекаем десерт

Апельсиновый пирог выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 150°. Меренга должна сверху обрести сухую корочку и стать бежевого цвета.

Готовый пирог

В итоге получается очень необычный и вкусный десерт. В разрезе пирог хорошо держит свою форму и выглядит довольно интересно и аппетитно.

Апельсиновый пирог в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Очень вкусно получился верхний слой – безе, дети его смели еще до подачи тарта на стол. Вкусно, а аромат вообще невозможно передать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты