Меню

Тарт 0 30.08.2021

Тарт лимонный с меренгой

Тарт лимонный с меренгой
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Тарт
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Лимонный тарт с меренгой — очень необычный десерт, сочетающий в себе кислинку и сладость. Он очень воздушный и лёгкий. По рецепту лимонного тарта с меренгой десерт имеет три разные текстуры: песочное тесто для основы, нежный лимонный курд и в завершении воздушное безе. Вопреки кажущейся сложности, готовится он очень легко.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука пшеничная 200 г
Вода холодная 2 ст. л.
Масло сливочное комнатной температуры 115 г
Соль 1/3 ч. л.
Сахар в тесто 1 ч. л.
Сок лимона 130 мл
Цедра лимона от 1 шт.
Крахмал кукурузный 120 г
Сахар для начинки 300 г
Желтки яиц 4 шт.
Сливочное масло 70 г
Белки яиц 4 шт.
Сахар для меренги 170 г

Ингредиенты для лимонного тарта с меренгой
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 318.75
  2. Белки: 3.69
  3. Жиры 12.16
  4. Углеводы: 48.69

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Замешиваем тесто для основы

В миске перемешать муку, соль и сахар. Добавить масло и холодную воду. Быстро замесить мягкое песочное тесто. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Песочное тесто для тарта

Шаг 2: Подготавливаем песочную основу

Тесто раскатать скалкой толщиной в 2–3 мм и перенести его в форму диаметром 22 см. Сформировать бортики, высотой примерно 3 см. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при 170° 20 минут.

На заметку! Можно использовать специальную форму для тартов, воспользоваться разъемной, или кондитерским кольцом.

Основа тарта

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для лимонного курда

В сотейник залить воду, сок, цедру лимона, крахмал и сахар. Поставить на средний огонь. Постоянно мешая, довести до лёгкого загустения.

Заготовка для лимонного курда

Шаг 4: Доводим до готовности начинку

Желтки слегка взбить венчиком. К ним добавить половину лимонно–крахмальной смеси. Перемешать и вернуть в сотейник. На среднем огне довести массу до кипения и загустения, при этом постоянно мешая венчиком. После отключить и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

Лимонный курд

Шаг 5: Готовим меренгу

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Меренга

Шаг 6: Собираем тарт

На песочной основе равномерно распределить лимонный курд.

Лимонный курд на песочной основе

Сверху выложить слой взбитых белков. Сделать хаотичные узоры.

Слой безе на лимонном тарте

Шаг 7: Выпекаем пирог

Заготовку выпекать в разогретой духовке при 180° 20 минут. После приоткрыть отключенную духовку и дать пирогу немного остыть. Через 20 минут извлечь.

Лимонный тарт получается очень вкусным, красивым и в разрезе выглядит интересно.

Лимонный тарт с меренгой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Тарт лимонный с меренгойТарт лимонный с меренгой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты