Тарт лимонный с меренгой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Тарт
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Лимонный тарт с меренгой — очень необычный десерт, сочетающий в себе кислинку и сладость. Он очень воздушный и лёгкий. По рецепту лимонного тарта с меренгой десерт имеет три разные текстуры: песочное тесто для основы, нежный лимонный курд и в завершении воздушное безе. Вопреки кажущейся сложности, готовится он очень легко.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода холодная | 2 ст. л. |
Масло сливочное комнатной температуры | 115 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сахар в тесто | 1 ч. л. |
Сок лимона | 130 мл |
Цедра лимона | от 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 120 г |
Сахар для начинки | 300 г |
Желтки яиц | 4 шт. |
Сливочное масло | 70 г |
Белки яиц | 4 шт. |
Сахар для меренги | 170 г |
- Калории: 318.75
- Белки: 3.69
- Жиры 12.16
- Углеводы: 48.69
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Замешиваем тесто для основы
В миске перемешать муку, соль и сахар. Добавить масло и холодную воду. Быстро замесить мягкое песочное тесто. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 2: Подготавливаем песочную основу
Тесто раскатать скалкой толщиной в 2–3 мм и перенести его в форму диаметром 22 см. Сформировать бортики, высотой примерно 3 см. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при 170° 20 минут.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для лимонного курда
В сотейник залить воду, сок, цедру лимона, крахмал и сахар. Поставить на средний огонь. Постоянно мешая, довести до лёгкого загустения.
Шаг 4: Доводим до готовности начинку
Желтки слегка взбить венчиком. К ним добавить половину лимонно–крахмальной смеси. Перемешать и вернуть в сотейник. На среднем огне довести массу до кипения и загустения, при этом постоянно мешая венчиком. После отключить и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 5: Готовим меренгу
Шаг 6: Собираем тарт
На песочной основе равномерно распределить лимонный курд.
Сверху выложить слой взбитых белков. Сделать хаотичные узоры.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!