Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Пирог на заливном тесте — нежное и простое блюдо. Вкус получается выраженный рыбный, со сливочной сырной ноткой. Его приготовление не займёт много времени — рецепт быстрый и легкий. Придётся по душе тем, кто любит экспериментировать и пробовать новые сочетания вкусов. Заливной пирог на кефире с рыбной консервой — бюджетное блюдо, которое украсит любой обед и праздничный стол и останется в арсенале хозяйки надолго.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Кефир | 500 мл |
Мука | 300 г |
Яйца | 5 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рыбная консерва | 250–300 г |
Твёрдый сыр | 70 г |
Укроп | по вкусу |
- Калории: 153.39
- Белки: 10.41
- Жиры 4.98
- Углеводы: 16.04
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Приготовление рыбника начинается со смешивания ингредиентов для жидкого теста. Для начала работы понадобится просеянная мука, яйца, кефир и сода. Продукт должны быть тёплыми — тогда реакция пойдёт быстрее, а тесто в результате получится пористым и мягким. Для того чтобы ингредиенты согрелись, необходимо заранее достать их из холодильника, примерно за час-два до начала готовки. Нужно сварить 3 яйца для начинки, чтобы они успели остыть к моменту применения в рецепте.

Шаг 2: Соединяем жидкие ингредиенты
В большую миску разбить 2 сырых яйца, соединить их с солью. Все хорошо помешать до ее полного растворения и однородности массы. Постепенно влить кефир в смесь, постоянно перемешивая продукты.

Шаг 3: Добавляем сыпучие продукты
Просеянную муку соединить с содой и перемешать. В полученную жидкую массу всыпать сухую смесь. Для того чтобы избежать образования комочков, лучше делать это маленькими порциями, например, столовыми ложками. При взаимодействии с кефиром сода начнет реакцию в виде образования мелких пузырьков по всей поверхности. Нужную густоту можно посмотреть на фото.

Шаг 4: Подготовим рыбу для начинки
Консервы достать из банки. Рыбу стоит выбирать в масле или собственном соку, а не в томатном соусе, иначе вкус пирога кардинально изменится.

Шаг 5: Смешиваем ингредиенты для содержимого пирога
Рыбные консервы выложить в глубокое блюдо, растереть вилкой вместе с соком или маслом. Желательно не оставлять крупных кусочков, масса должна быть однородной. Заранее сваренные вкрутую яйца очистить, измельчить ножом или на яйцерезке до кусочков средней величины. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Укроп измельчить. Соединить все ингредиенты с рыбой, перемешать.

Шаг 6: Распределяем тесто в форму для выпечки
Противень обильно смазать маслом, по дну равномерно распределить половину приготовленного жидкого теста. Густота его должна быть такой, чтобы масса растекалась самостоятельно или при небольшой помощи ложкой. Равномерно заполнить дно формы. В зависимости от ширины противня толщина жидкого слоя может быть разной, на форму среднего размера получается около 1–1,5 см.

Шаг 7: Заполняем содержимое
На жидкий слой очень аккуратно ложкой выложить начинку. Следует оставить по краям около 1 см свободного пространства, не заполняя его смесью с консервами. Это позволит создать наливному пирогу боковую корочку и не даст ему рассыпаться в готовом виде. Сверху на рыбную смесь вылить остатки жидкой массы, распределить ровно, без просветов.

Шаг 8: Ставим заготовку в духовку
Духовой шкаф заранее разогреть до 180–200°. Пирог с рыбными консервами на кефире выпекать около 30–40 минут. Постепенно верхняя корочка будет подниматься и зарумяниваться.

Шаг 9: Нюансы подачи готового блюда
При остывании рыбник может слегка осесть. Это выходит лишний воздух, на вкус и качество блюда это не влияет. Подавать следует горячим или чуть остывшим, так сыр внутри будет тягучим и вкусным, а корочка мягкой и сочной.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!