Меню

Заливной пирог 0 28.12.2020

Заливной пирог на майонезе с капустой в духовке

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Заливной пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Заливной пирог с капустой на майонезе в духовке получается очень нежным и воздушным. Это отличный вариант на скорую руку, если гости уже на пороге и времени на готовку остается немного. Таким блюдом можно быстро, а главное вкусно, порадовать всю семью.

Ингредиенты

Продукты Количество
Капуста белокочанная 300 г
Майонез 4 ст. л.
Лук 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Мука 5 ст. л.
Масло подсолнечное 50 мл
Яйца 3 шт.
Семена кунжута по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 183.28
  2. Белки: 4.96
  3. Жиры 12.63
  4. Углеводы: 11.91

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Моем капусту

Удалить с овоща верхние старые листья и нашинковать как можно мельче. Толстые части лучше не использовать. Они плохо пропекутся и будут ощущаться «грубовато» в блюде.

Нашинкованная капуста

Шаг 2. Чистим лук

Овощ нарезать полукольцами и добавить к капусте. Желательно использовать репчатый лук желтовато-розового цвета, так как он обладает слабоострым вкусом и имеет яркий аромат.

Добавляем лук к капусте

Шаг 3. Тушим овощи

Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла, добавить капусту и лук. Овощи посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до мягкости 15 минут, пока начинка не обретет светло-коричневый цвет. Если капуста молодая, то этот шаг можно пропустить. Пирог с ней отличается по вкусу от начинки с тушеными овощами, а готовится просто и быстрей.

Тушим капусту и лук

Шаг 4. Готовим тесто

Для заливки потребуется взбить 3 средних яйца, поперчить и посолить их.

Взбиваем яйца

Шаг 5. Соединяем все ингредиенты

Добавить к яичной смеси майонез. Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Тесто на майонезе подходит не только для пирога с капустой. Можно брать любую другую начинку: вареную курицу, картошку, грибы, предварительно обжаренный фарш.

Добавляем к яичной смеси майонез

Шаг 6. Смешиваем начинку с тестом

Форму для запекания лучше брать высокую, чтобы тесто могло подняться. Смазать противень растительным маслом и влить половину массы. Выложить начинку, разровнять и заполнить оставшейся частью. Сверху украсить блюдо кунжутными семечками.

Обратите внимание! Противень должен быть с высокими бортиками, но не маленького размера, иначе блюдо может не пропечься из-за большой толщины.

Тесто в духовке

Шаг 7. Выпекаем пирог

Разогреть духовку до 180 градусов. Разместить пирог посередине. Выпекать около 20 минут до появления золотистой корочки.

Обратите внимание! Для того чтобы выпечка поднялась, нельзя открывать духовой шкаф в процессе приготовления.

Готовое блюдо вынуть из духовки и дать остыть.

Готовый пирог

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты