Заливной пирог на майонезе с капустой в духовке
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Заливной пирог
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Заливной пирог с капустой на майонезе в духовке получается очень нежным и воздушным. Это отличный вариант на скорую руку, если гости уже на пороге и времени на готовку остается немного. Таким блюдом можно быстро, а главное вкусно, порадовать всю семью.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Капуста белокочанная | 300 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 0,3 ч. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Мука | 5 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Яйца | 3 шт. |
Семена кунжута | по вкусу |
- Калории: 183.28
- Белки: 4.96
- Жиры 12.63
- Углеводы: 11.91
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Моем капусту
Удалить с овоща верхние старые листья и нашинковать как можно мельче. Толстые части лучше не использовать. Они плохо пропекутся и будут ощущаться «грубовато» в блюде.
Шаг 2. Чистим лук
Овощ нарезать полукольцами и добавить к капусте. Желательно использовать репчатый лук желтовато-розового цвета, так как он обладает слабоострым вкусом и имеет яркий аромат.
Шаг 3. Тушим овощи
Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла, добавить капусту и лук. Овощи посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до мягкости 15 минут, пока начинка не обретет светло-коричневый цвет. Если капуста молодая, то этот шаг можно пропустить. Пирог с ней отличается по вкусу от начинки с тушеными овощами, а готовится просто и быстрей.
Шаг 4. Готовим тесто
Шаг 5. Соединяем все ингредиенты
Добавить к яичной смеси майонез. Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Тесто на майонезе подходит не только для пирога с капустой. Можно брать любую другую начинку: вареную курицу, картошку, грибы, предварительно обжаренный фарш.
Шаг 6. Смешиваем начинку с тестом
Форму для запекания лучше брать высокую, чтобы тесто могло подняться. Смазать противень растительным маслом и влить половину массы. Выложить начинку, разровнять и заполнить оставшейся частью. Сверху украсить блюдо кунжутными семечками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!