Печенье из овсяных хлопьев без муки

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Овсяное печенье без сливочного масла и муки — вкусное и ароматное лакомство. Это полезный перекус, содержащий в себе минералы, витамины, обогащающий организм энергией на долгое время. При этом печенье низкокалорийное. Процесс приготовления не занимает много времени.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Мед или сахар | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 0,5 пакетика |
Яблоко (по желанию) | 1 шт. |
- Калории: 209.98
- Белки: 7.21
- Жиры 5.17
- Углеводы: 34.76
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Готовим ингредиенты
Овсяное печенье без муки и масла готовится из минимального набора ингредиентов. Яйца перед началом замешивания теста должны быть комнатной температуры. Следует отмерить необходимое количество овсяных хлопьев. Если мед загустел, его нужно разогреть на плите или в микроволновой печи. Яблоко натереть на терке.

Шаг 2. Обжариваем хлопья
Шаг 3. Добавляем яйца
Как только геркулес остынет, добавить яйца. Желательно вводить их по одному. Каждый раз хорошо перемешивать крупу.

Шаг 4. Всыпаем оставшиеся ингредиенты
К полученной смеси добавить мед, яблоко и ванилин. По желанию последний можно заменить корицей. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 5. Выкладываем на противень
Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. С помощью ложки распределить овсяное тесто, формируя небольшие кружочки. Должно получиться 12 штук. Сверху по желанию можно посыпать кунжутными семечками.

Шаг 6. Выпекаем в духовке
Разместить лист в духовке в срединном положении на 15 минут, зависит от возможностей техники. Если лакомство передержать, оно станет твердым и сухим. Печенье из овсяных хлопьев без муки в домашних условиях получается очень ароматным и вкусным, в меру сладким. Польза такого десерта огромна. Это простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.

Круто и просто.
Много раз видела этот рецепт овсяного печенья и каждый раз проходила мимо. Казалось бы, ну что особенного можно ожидать от печенья в составе которого так мало ингредиентов. И помимо их небольшого количества, они еще и такие простые, у меня дома они всегда есть. И знаете, зря я не попробовала приготовить его раньше. Печенье получается на удивление – очень вкусным. Наверное, сказывается то, что овсяные хлопья предварительно обжариваются, ну , а льняное семя, которым посыпаем печенье сверху, добавляет особую пикантность. Единственное, что я изменила – яблоко натерла на мелкой терке, так как мои дети не любят яблоки в выпечке.