Жаркое из говядины по-домашнему с картошкой
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Второе
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Простое в приготовлении жаркое по-домашнему из говядины с картофелем в казане отлично подойдет для ужина в будни и украшения праздничного стола. Дополнив его различными приправами, можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягкое и сочное. Картофель тает во рту. Овощи прекрасно гармонируют между собой, открывая особый вкус и аромат. Томатная паста дает блюду цвет и насыщает его кислинкой.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Говяжья мякоть | 300 г |
Красный лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 500 г |
Растительное масло | 40 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. без горки |
Соль | 1,5 ч. л. |
Черный перец | по вкусу |
Кипяченая вода | 250 г |
- Калории: 138.85
- Белки: 6.57
- Жиры 6.79
- Углеводы: 12.76
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки или брусочки, очистить от прожилок. Не стоит слишком измельчать, иначе при жарке оно может стать сухим. Лук, морковь, картофель почистить. Поставить казан на плиту, влить растительное масло, разогреть.
Шаг 2. Обжариваем мясо
В раскаленное масло положить кусочки говядины. Обжаривать в течение 7 минут на сильном огне. Мясо должно изменить цвет, слегка поджариться до золотистой корочки, жидкость выпарится. Немного посолить.
Шаг 3. Добавляем лук и морковь
Убавить температуру на плите и выложить лук. Овощ нарезать полукольцами, обжаривать 3–4 минуты, периодически помешивая. Морковь измелчить полукружочками, добавить в казан. Обжаривать в течение 5–7 минут под закрытой крышкой. Положить несколько ложек томатной пасты и муки, хорошо перемешать, готовить еще 2 минуты.
Шаг 4. Выкладываем картофель и тушим
Овощ нарезать на небольшие кубики. Чтобы картофель не разварился нужно порезать его не слишком мелко. Выложить поверх зажарки, не перемешивать. Залить кипятком так, чтобы картошка была покрыта примерно на 1 см. Можно заменить воду на бульон. Добавить лавровый лист и посолить. Попробовать жаркое на соль, при необходимости досыпать по вкусу еще. Как только вода закипит, убавить огонь и томить под крышкой еще 30–40 минут. Попробовать мясо, если оно твердое, а жидкости уже нет, то нужно долить еще кипятка и продолжать тушить до готовности.
Андрей
Можно сделать то же самое, но не обжаривать, а запекать в пакете. Масло там не используется, витамины сохраняются, да и мясо будет куда нежнее.