Меню

Мясные блюда 1 29.01.2021

Жаркое из говядины по-домашнему с картошкой

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Второе
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Простое в приготовлении жаркое по-домашнему из говядины с картофелем в казане отлично подойдет для ужина в будни и украшения праздничного стола. Дополнив его различными приправами, можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягкое и сочное. Картофель тает во рту. Овощи прекрасно гармонируют между собой, открывая особый вкус и аромат. Томатная паста дает блюду цвет и насыщает его кислинкой.

Ингредиенты

Продукты Количество
Говяжья мякоть 300 г
Красный лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 500 г
Растительное масло 40 г
Лавровый лист 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 3 ст. л. без горки
Соль 1,5 ч. л.
Черный перец по вкусу
Кипяченая вода 250 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 138.85
  2. Белки: 6.57
  3. Жиры 6.79
  4. Углеводы: 12.76

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки или брусочки, очистить от прожилок. Не стоит слишком­ измельчать, иначе при жарке оно может стать сухим. Лук, морковь, картофель почистить. Поставить казан на плиту, влить растительное масло, разогреть.

Овощи для жаркого по-домашнему

Шаг 2. Обжариваем мясо

В раскаленное масло положить кусочки говядины. Обжаривать в течение 7 минут на сильном огне. Мясо должно изменить цвет, слегка поджариться до золотистой корочки, жидкость ­­­выпарится. Немного посолить.

Обжариваем мясо

Шаг 3. Добавляем лук и морковь

Убавить температуру на плите и выложить лук. Овощ нарезать полукольцами, обжаривать 3–4 минуты, периодически помешивая. Морковь измелчить полукружочками, добавить в казан. Обжаривать в течение 5–7 минут под закрытой крышкой. Положить несколько ложек томатной пасты и муки, хорошо перемешать, готовить еще 2 минуты.

Добавляем к мясу лук и морковь

Шаг 4. Выкладываем картофель и тушим

Овощ нарезать на небольшие кубики. Чтобы картофель не разварился нужно порезать его не слишком мелко. Выложить поверх зажарки, не перемешивать. Залить кипятком так, чтобы картошка была покрыта примерно на 1 см. Можно заменить воду на бульон. Добавить лавровый лист и посолить. Попробовать жаркое на соль, при необходимости досыпать по вкусу еще. Как только вода закипит, убавить огонь и томить под крышкой еще 30–40 минут. Попробовать мясо, если оно твердое, а жидкости уже нет, то нужно долить еще кипятка и продолжать тушить до готовности.

Тушим жаркое

Шаг 5. Подаем блюдо

Вытащить лавровый лист. Выключить плиту и оставить блюдо отдыхать под крышкой 5–10 минут. Жаркое из говядины в казане с картошкой получается очень вкусным и аппетитным. Подавать с добавлением зеленого лука или укропа.

Отдельно можно положить соленые огурцы или свежие овощи.

Жаркое из говядины по-домашнему

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Андрей

    Можно сделать то же самое, но не обжаривать, а запекать в пакете. Масло там не используется, витамины сохраняются, да и мясо будет куда нежнее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты