Драники с кабачком и картошкой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из кабачков
- Кухня:Белорусская
- Сложность:Для новичка
Драники из кабачков и картошки — отличная интерпретация традиционного белорусского блюда. Это полезный рецепт завтрака, питательного перекуса или сытного ужина для всех любителей диет и сторонников правильного питания. Кабачок или цукини делают закуску более легкой и диетической. Возможность использовать домашние свежие овощи позволяет лакомиться такими драниками с весны до поздней осени.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Кабачок | 250 г |
Картофель | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 3,5 ст. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | 2 г |
Перец | 1 г |
- Калории: 183.09
- Белки: 4.59
- Жиры 6.34
- Углеводы: 26.13
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Очистить и сполоснуть картофель. Если кабачок старый, то снять с него кожицу и удалить все семена, но лучше использовать молодой плод.
Шаг 2: Натираем овощи
Очищенный картофель и кабачок натереть на терке среднего размера. Четких требований к размеру нет, главное чтобы овощи были измельчены одинаково, тогда они прожарятся равномерно.
Шаг 3: Отжимаем сок
Чтобы оладьи не распадались и не были водянистые, надо хорошо отжать натертую картофельно-кабачковую массу от сока, а жидкость слить.
Шаг 4: Смешиваем продукты
В глубокую миску поместить натертые овощи. Вбить к ним крупное куриное яйцо, приправить продукты солью с перцем. Аккуратно все размешать до однородности.
Шаг 5: Добавляем муку
За 2-3 раза всыпать муку и каждый раз тщательно ее перемешивать, чтобы в тесте не было комочков. Регулировать ее количество в зависимости от массы жидкости. Если овощи пускают дополнительный сок, то лучше добавить еще муки. Готовое тесто для драников должно быть густым, как сметана.
Шаг 6: Жарим драники
Растительное масло хорошо нагреть в сковороде. Ложкой выложить овощную массу, всем изделиям придавая округлую форму. Жарить драники до подрумянивания с двух сторон.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!