Меню

Драники 0 5.01.2021

Драники с кабачком и картошкой

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из кабачков
  • Кухня:Белорусская
  • Сложность:Для новичка

Драники из кабачков и картошки — отличная интерпретация традиционного белорусского блюда. Это полезный рецепт завтрака, питательного перекуса или сытного ужина для всех любителей диет и сторонников правильного питания. Кабачок или цукини делают закуску более легкой и диетической. Возможность использовать домашние свежие овощи позволяет лакомиться такими драниками с весны до поздней осени.

Ингредиенты

Продукты Количество
Кабачок 250 г
Картофель 200 г
Яйцо 1 шт.
Мука 3,5 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Соль 2 г
Перец 1 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 183.09
  2. Белки: 4.59
  3. Жиры 6.34
  4. Углеводы: 26.13

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Очистить и сполоснуть картофель. Если кабачок старый, то снять с него кожицу и удалить все семена, но лучше использовать молодой плод.

Подготавливаем продукты

Шаг 2: Натираем овощи

Очищенный картофель и кабачок натереть на терке среднего размера. Четких требований к размеру нет, главное чтобы овощи были измельчены одинаково, тогда они прожарятся равномерно.

Натираем овощи

Шаг 3: Отжимаем сок

Чтобы оладьи не распадались и не были водянистые, надо хорошо отжать натертую картофельно-кабачковую массу от сока, а жидкость слить.

Отжимаем сок

Шаг 4: Смешиваем продукты

В глубокую миску поместить натертые овощи. Вбить к ним крупное куриное яйцо, приправить продукты солью с перцем. Аккуратно все размешать до однородности.

Смешиваем продукты

Шаг 5: Добавляем муку

За 2-3 раза всыпать муку и каждый раз тщательно ее перемешивать, чтобы в тесте не было комочков. Регулировать ее количество в зависимости от массы жидкости. Если овощи пускают дополнительный сок, то лучше добавить еще муки. Готовое тесто для драников должно быть густым, как сметана.

Добавляем муку

Шаг 6: Жарим драники

Растительное масло хорошо нагреть в сковороде. Ложкой выложить овощную массу, всем изделиям придавая округлую форму. Жарить драники до подрумянивания с двух сторон.

Жарим драники

Шаг 7: Убираем излишки масла

Избавить готовое блюдо от излишков масла. Для этого обжаренные изделия разместить на салфетку.

Убираем излишки масла

Шаг 8: Подача блюда

Выложить драники с картошкой и кабачком на плоское блюдо. Подавать закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде со сметаной или йогуртом. Можно посыпать мелкорубленой зеленью или полить домашним соусом.

Подача блюда

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты