Меню

Сырники 1 5.01.2021

Сырники из творога с бананом на сковороде

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Сырники
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Сырники с бананом и творогом по праву считаются вкусным и диетическим завтраком. Явно выраженный банановый вкус и его природная сладость позволят приготовить блюдо практически без добавления сахара. Масла для жарки используется минимальное количество, а высокое содержание белка в твороге позволяет назвать сырники идеальным полезным завтраком.

Ингредиенты

Продукты Количество
Творог 250 г
Мука 75 г
Банан 2 шт.
Яйца 1 шт.
Сахар 30–50 г
Разрыхлитель 0,5 ч л.
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170.57
  2. Белки: 7.17
  3. Жиры 5.74
  4. Углеводы: 22.06

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Просеять полстакана муки, подготовить все сыпучие ингредиенты, банан очистить от кожуры. Творог лучше выбирать классический средней жирности — 1,8–5%. Так десерт останется лёгким и диетическим. Для данного рецепта подойдут спелые мягкие фрукты — они легче превратятся в однородную массу.

Ингредиенты

Шаг 2: Растираем творог с бананами

В глубокую миску выложить кисломолочный продукт, хорошо размять вилкой. Добавить сверху бананы и тоже довести до пюреобразного состояния. Перемешать до однородной клейкой массы. Растереть так, чтобы не осталось крупинок и крупных комков.

Творог и банан

Шаг 3: Добавляем сыпучие продукты

К основной заготовке добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Количество последнего регулировать самостоятельно, опираясь на вкусовые предпочтения. Фрукты дают природную сладость, поэтому дополнительно сахара потребуется совсем чуть-чуть.

Добавляем сыпучие продукты

Шаг 4: Завершаем работу с тестом

В практически готовое тесто вмешать 1 куриное яйцо, быстро перетереть ингредиенты. В результате получается липкая масса, из которой и будут формироваться сырники.

Завершаем работу с тестом для сырников

Шаг 5: Формируем сырники

На отдельное блюдце насыпать муку, распределить ее по поверхности. Выложить столовую ложку теста, сформировать творожную котлетку. Обваливать сырник следует со всех сторон, чтобы он перестал быть липким.

Формируем сырники

Шаг 6: Обжариваем творожники на сковороде

Готовятся сырники с бананом и творогом на сковороде, для выпечки десерта можно использовать блинную, тогда количество масла будет минимально, и сырники не прилипнут. Обжарить с обеих сторон на среднем или слабом огне до образования карамельной корочки. Это займет около 5–7 минут.

Обжариваем творожники на сковороде

Шаг 7: Нюансы подачи

Десерт получается очень нежным, воздушным. Подать можно со сметаной или сгущенкой, в зависимости от вкусовых предпочтений. В среднем из данных ингредиентов получится около 8–10 штук сырников из творога с бананом.

Украсив тарелку свежими бананами, можно сделать акцент на вкусе десерта.

Готовое блюдо

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Если банан взять зрелый, то сахар вообще не нужен, тем более, что все равно добавляем к сырникам различные вкусняшки и поливалки. Но я редко готовлю сырники с бананом, они у меня получаются непривлекательного серого цвета.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты