Меню

Супы 1 5.01.2021

Крем-суп из кабачков и картофеля

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Первое блюдо
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Простой и очень легкий диетический крем суп из кабачков — отличный способ полезно и сытно накормить семью. Дешевизна и доступность продуктов относят блюдо к разряду повседневного приготовления. А возможность изменять состав по своему желанию позволяет каждый раз создавать новые вкусовые варианты. Предлагаемое блюдо в горячем виде согреет зимними вечерами, позволив насладится летним овощем.

Ингредиенты

Продукты Количество
Вода 250 мл
Кабачок 250 г
Картофель 200 г
Молоко 50 мл
Лук 30 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 2 г
Перец 1 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 54.9
  2. Белки: 0.96
  3. Жиры 2.89
  4. Углеводы: 6.17

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Подготовить все ингредиенты для супа пюре из кабачков и картофеля. Очистить и ополоснуть овощи.

Важно использовать молодой кабачок, чтобы кожица была не жесткой и отсутствовали крупные твердые семечки.

Подготавливаем продукты

Шаг 2: Нарезаем кабачок

У молодых плодов срезать все хвостики. Сам овощ нашинковать небольшими кусками произвольной формы. Если используется зрелый кабачок, то с него снять шкурку и вычистить все семена.

Нарезаем кабачок

Шаг 3: Нарезаем картофель и лук

Очищенный картофель нарезать на маленькие кубики. Сорт можно использовать любой, но лучше взять хорошо разваривающиеся виды. Небольшую луковую головку очистить и нарезать четвертькольцами.

Нарезаем картофель и лук

Шаг 4: Варим овощи

Подготовленные овощи сложить в кастрюлю. Влить немного растительного масла и пассеровать при постоянном помешивании 3-4 минуты. Затем залить водой и довести до кипения. При необходимости снять поднимающуюся пену, уменьшить огонь и варить продукты до полной готовности и размягчения.

Варим овощи

Шаг 5: Измельчаем суп

Полностью сваренные овощи вместе с бульоном перетереть погружным блендером до состояния пюре.

Измельчаем суп

Шаг 6: Вливаем молоко

Молоко довести до кипения, но не кипятить. Затем влить в суп и хорошо размешать, проварив 1-2 минуты.

Вливаем молоко

Шаг 7: Солим и перчим

Готовый крем суп посолить и приправить по вкусу перцем. Проварить вместе 2-3 минуты и подавать к столу горячим.

Солим и перчим

Шаг 8: Подача блюда

Суп разлить по тарелкам. Каждую порцию можно украсить специями и кусочками обжаренного кабачка. Идеальным дополнением к крем-супу станут сухарики.

Подача блюда

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Лиана

    Кабачки обожаю, но никогда не слышала, что из них можно варить суп. Летом обязательно попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты