Крем-суп из кабачков и картофеля
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Первое блюдо
- Кухня:Славянская
- Сложность:Для новичка
Простой и очень легкий диетический крем суп из кабачков — отличный способ полезно и сытно накормить семью. Дешевизна и доступность продуктов относят блюдо к разряду повседневного приготовления. А возможность изменять состав по своему желанию позволяет каждый раз создавать новые вкусовые варианты. Предлагаемое блюдо в горячем виде согреет зимними вечерами, позволив насладится летним овощем.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Вода | 250 мл |
Кабачок | 250 г |
Картофель | 200 г |
Молоко | 50 мл |
Лук | 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | 2 г |
Перец | 1 г |
- Калории: 54.9
- Белки: 0.96
- Жиры 2.89
- Углеводы: 6.17
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Подготовить все ингредиенты для супа пюре из кабачков и картофеля. Очистить и ополоснуть овощи.
Шаг 2: Нарезаем кабачок
У молодых плодов срезать все хвостики. Сам овощ нашинковать небольшими кусками произвольной формы. Если используется зрелый кабачок, то с него снять шкурку и вычистить все семена.
Шаг 3: Нарезаем картофель и лук
Очищенный картофель нарезать на маленькие кубики. Сорт можно использовать любой, но лучше взять хорошо разваривающиеся виды. Небольшую луковую головку очистить и нарезать четвертькольцами.
Шаг 4: Варим овощи
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю. Влить немного растительного масла и пассеровать при постоянном помешивании 3-4 минуты. Затем залить водой и довести до кипения. При необходимости снять поднимающуюся пену, уменьшить огонь и варить продукты до полной готовности и размягчения.
Шаг 5: Измельчаем суп
Шаг 6: Вливаем молоко
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Затем влить в суп и хорошо размешать, проварив 1-2 минуты.
Шаг 7: Солим и перчим
Готовый крем суп посолить и приправить по вкусу перцем. Проварить вместе 2-3 минуты и подавать к столу горячим.
Лиана
Кабачки обожаю, но никогда не слышала, что из них можно варить суп. Летом обязательно попробую.