Картофельные драники с мясом

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Белорусская
- Сложность:Среднее
Драники картофельные с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Приготовить его можно очень просто с помощью этого классического пошагового рецепта с фото. Картофельные оладьи не отнимут много времени и усилий, а получаются нежными, ароматными и невероятными на вкус.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картофель | 600-800 г |
Куриный фарш | 200-300 г |
Лук | 2 шт. |
Мука | 40 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Специи (майоран, базилик) | по вкусу |
Масло подсолнечное для жарки | 1 ст. л. |
- Калории: 110.34
- Белки: 6.11
- Жиры 4.12
- Углеводы: 12.03
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим картофельное тесто
Очистить и хорошо помыть картофель, потререть на тёрке. Одну луковицу освободить от кожуры и измельчить в мясорубке. Если смесь измельченных овощей получилась слишком водянистой, процедить её через сито или марлю. Добавить яйца и муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. При формировании оладий смесь не должна расплываться и разваливаться в руках. Важно получить правильную консистенцию.

Шаг 2: Делаем мясную начинку
Для приготовления начинки можно взять любой покупной фарш или сделать его самостоятельно с помощью мясорубки. Добавить в него вторую измельченную луковицу, специи соль и перец. По желанию можно использовать чеснок или зелень.

Шаг 3: Формируем картофельные оладьи и выкладываем в сковороду
В предварительно разогреть сковороду, налить в нее масло. Сформировать из теста тонкие оладьи и выложить их на раскалённую поверхность.

Шаг 4: Добавляем мясную начинку
Сделать из фарша плоские, тонкие лепёшки и выложить их сверху оладушков, а затем накрыть их еще одним слоем картофельного теста. Обжаривать драники с мясом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Убавить огонь и жарить до готовности.

Очень люблю драники, но они у меня получались не такими вкусными как подают в кафе. Методом проб и ошибок поняла, что натирать картофель нужно только на крупную терку. Обязательно отжимать сок из натертой картошки, иначе драники возьмут много муки или будут разлазиться во время формирования. И жарить нужно на медленном огне, чтобы они не подгорели и серединка успела приготовится. А вот готовить с начинкой еще не пробовала. Обязательно сегодня сделаю по этому рецепту с куриным фаршем, как раз есть дома. И еще очень вкусно если в сметанный соус добавить немного натертого на мелкую терку чесночка.
При приготовлении драников , не добавляю ни грамма муки. Натираю картофель только на очень мелкой терке в дуршлаг , поставленный в миску. Минут через 15 , жидкость в миске выливаю , выкладываю натертый картофель. Соль , яйцо . Накладываю ложкой , сразу в разогретую сковороду. Приятного аппетита !
Лилия
Делаю похожие драники. Только тру картофель на мелкой терке, а не на крупной. Еще добавляю мясо в тесто, а не кладу сверху на блинчик.