Меню

Драники 3 24.03.2021

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Белорусская
  • Сложность:Среднее

Драники картофельные с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Приготовить его можно очень просто с помощью этого классического пошагового рецепта с фото. Картофельные оладьи не отнимут много времени и усилий, а получаются нежными, ароматными и невероятными на вкус.

Ингредиенты

Продукты Количество
Картофель 600-800 г
Куриный фарш 200-300 г
Лук 2 шт.
Мука 40 г
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Молотый чёрный перец по вкусу
Специи (майоран, базилик) по вкусу
Масло подсолнечное для жарки 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110.34
  2. Белки: 6.11
  3. Жиры 4.12
  4. Углеводы: 12.03

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим картофельное тесто

Очистить и хорошо помыть картофель, потререть на тёрке. Одну луковицу освободить от кожуры и измельчить в мясорубке. Если смесь измельченных овощей получилась слишком водянистой, процедить её через сито или марлю. Добавить яйца и муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. При формировании оладий смесь не должна расплываться и разваливаться в руках. Важно получить правильную консистенцию.

Смешиваем ингредиенты для картофельного теста

Шаг 2: Делаем мясную начинку

Для приготовления начинки можно взять любой покупной фарш или сделать его самостоятельно с помощью мясорубки. Добавить в него вторую измельченную луковицу, специи соль и перец. По желанию можно использовать чеснок или зелень.

Фарш со специями

Шаг 3: Формируем картофельные оладьи и выкладываем в сковороду

В предварительно разогреть сковороду, налить в нее масло. Сформировать из теста тонкие оладьи и выложить их на раскалённую поверхность.

Стоит удалить лишнюю жидкость из натёртого картофеля, так масляных брызг будет гораздо меньше.

Картофельные оладьи на сковороде

Шаг 4: Добавляем мясную начинку

Сделать из фарша плоские, тонкие лепёшки и выложить их сверху оладушков, а затем накрыть их еще одним слоем картофельного теста. Обжаривать драники с мясом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Убавить огонь и жарить до готовности.

Выкладываем фарш на драники

Шаг 5: Подаем на стол

Аппетитные драники с мясом по-домашнему готовы. Подавать блюдо к столу тёплым, в качестве соуса отлично подойдет сметана.

Готовые драники с мясом

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельные драники с мясомКартофельные драники с мясом
Комментариев к статье: 3
  1. Очень люблю драники, но они у меня получались не такими вкусными как подают в кафе. Методом проб и ошибок поняла, что натирать картофель нужно только на крупную терку. Обязательно отжимать сок из натертой картошки, иначе драники возьмут много муки или будут разлазиться во время формирования. И жарить нужно на медленном огне, чтобы они не подгорели и серединка успела приготовится. А вот готовить с начинкой еще не пробовала. Обязательно сегодня сделаю по этому рецепту с куриным фаршем, как раз есть дома. И еще очень вкусно если в сметанный соус добавить немного натертого на мелкую терку чесночка.

    Ответить
  2. При приготовлении драников , не добавляю ни грамма муки. Натираю картофель только на очень мелкой терке в дуршлаг , поставленный в миску. Минут через 15 , жидкость в миске выливаю , выкладываю натертый картофель. Соль , яйцо . Накладываю ложкой , сразу в разогретую сковороду. Приятного аппетита !

    Ответить
  3. Лилия

    Делаю похожие драники. Только тру картофель на мелкой терке, а не на крупной. Еще добавляю мясо в тесто, а не кладу сверху на блинчик.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты