Меню

Оладьи 1 24.03.2021

Панкейки без молока и кефира на воде

Панкейки на воде
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

Вкусные, пышные и невероятно мягкие панкейки на воде — это идеальный завтрак, полюбившийся многим. Эта простая выпечка входит в меню самых известных кафе и ресторанов по всему миру. Этот пошаговый рецепт панкейков без молока и кефира на воде очень простой, сделать их в домашних условиях сможет каждый, даже ребенок. Готовится такой десерт буквально за считаные минуты и не требует больших затрат.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахарный песок 30 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 2 шт.
Вода 180 мл
Растительное масло без запаха 48 мл
Соль щепотка

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 239.25
  2. Белки: 5.9
  3. Жиры 10.33
  4. Углеводы: 29.66

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Отделяем желтки от белков

Яйца тщательно помыть. В две разные емкости отделить белки от желтков.

Отделяем желтки от белков

Шаг 2: Взбиваем белки с щепоткой соли

Для получения плотной густой пены лучше использовать охлажденные белки. Также рекомендуется взбивать их миксером, а не ручным венчиком. Именно от густоты пены зависит то, насколько воздушными и пышными получатся панкейки.

Взбитые белки

Шаг 3: Готовим тесто

Соединить яичные желтки, ванильный и обычный сахар, подсолнечное масло и воду.

Взбитые яичные желтки

Частями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замешать однородное тесто без комочков, как на фото.

Смешиваем желтки с мукой

Добавить в него взбитые белки.

Добавляем белки в тесто

Все аккуратно перемешать.

Готовое тесто для панкейков

Шаг 4: Выпекаем на сухой сковороде

Чтобы приготовить один блинчик среднего размера, потребуется примерно 3 столовые ложки теста. Он должен получиться круглой формы и достаточно толстым, не меньше 0,5 см.

Выпекаем панкейки

Когда на поверхности выпечки появится много пузырьков, панкейк следует перевернуть с помощью лопатки и продолжить обжаривать до золотистого цвета. Время выпекания — приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Для подачи готовые панкейки выложить стопкой. По желанию можно полить их медом, сиропом или растопленным шоколадом. Также они отлично сочетаются с ягодами малины, клубники, голубики.

Такие американские блинчики получаются очень вкусными и пышными, хотя и готовятся на воде, без добавления молока и кефира.

Панкейк на сковороде

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Панкейки на водеПанкейки на воде
Комментариев к статье: 1
  1. Надежда

    Интересный рецепт, думаю, когда нет времени сходить в магазин или нет денег этим можно здорово побаловать домашних. А вкус можно разбавить различными добавками, уж варенье, мед или сгущенка найдется в любом доме, на крайний случай сахарная пудра.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты