Панкейки без молока и кефира на воде

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Американская
- Сложность:Для новичка
Вкусные, пышные и невероятно мягкие панкейки на воде — это идеальный завтрак, полюбившийся многим. Эта простая выпечка входит в меню самых известных кафе и ресторанов по всему миру. Этот пошаговый рецепт панкейков без молока и кефира на воде очень простой, сделать их в домашних условиях сможет каждый, даже ребенок. Готовится такой десерт буквально за считаные минуты и не требует больших затрат.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарный песок | 30 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 180 мл |
Растительное масло без запаха | 48 мл |
Соль | щепотка |
- Калории: 239.25
- Белки: 5.9
- Жиры 10.33
- Углеводы: 29.66
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Отделяем желтки от белков
Шаг 2: Взбиваем белки с щепоткой соли
Для получения плотной густой пены лучше использовать охлажденные белки. Также рекомендуется взбивать их миксером, а не ручным венчиком. Именно от густоты пены зависит то, насколько воздушными и пышными получатся панкейки.

Шаг 3: Готовим тесто
Соединить яичные желтки, ванильный и обычный сахар, подсолнечное масло и воду.

Частями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замешать однородное тесто без комочков, как на фото.

Добавить в него взбитые белки.

Все аккуратно перемешать.

Шаг 4: Выпекаем на сухой сковороде
Чтобы приготовить один блинчик среднего размера, потребуется примерно 3 столовые ложки теста. Он должен получиться круглой формы и достаточно толстым, не меньше 0,5 см.

Когда на поверхности выпечки появится много пузырьков, панкейк следует перевернуть с помощью лопатки и продолжить обжаривать до золотистого цвета. Время выпекания — приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Такие американские блинчики получаются очень вкусными и пышными, хотя и готовятся на воде, без добавления молока и кефира.

Надежда
Интересный рецепт, думаю, когда нет времени сходить в магазин или нет денег этим можно здорово побаловать домашних. А вкус можно разбавить различными добавками, уж варенье, мед или сгущенка найдется в любом доме, на крайний случай сахарная пудра.