Меню

Пирог 1 24.03.2021

Пирог с тертыми яблоками

Тертый пирог с яблоком
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Тертый пирог с яблоками на маргарине — это простое, но очень вкусное лакомство. Его любят за нежное песочное тесто, ароматную начинку и хрустящую корочку. Чтобы приготовить такой пирог, требуется минимум усилий и небольшой список доступных продуктов. Если под рукой не оказалось свежих яблок, то в этом пошаговом рецепте с фото их легко можно заменить на фруктовое повидло.

Ингредиенты

Продукты Количество
Маргарин 180 г
Яйцо 1 шт.
Сахарный песок (для теста) 100 г
Мука 400 г
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
Ванильный сахар 10 г
Яблоки 6 шт.
Сахарный песок (для начинки) 4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 208.59
  2. Белки: 3.22
  3. Жиры 7.49
  4. Углеводы: 31.28

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим простое песочное тесто на маргарине

В миске соединить просеянную муку и разрыхлитель.

Мука и разрыхлитель

Измельчить на терке охлажденный маргарин.

Добавляем к муке натертый маргарин

Перемешать и размять все руками в крошку.

Смешанные мука с маргарином

В отдельной емкости взбить венчиком яйцо с обычным и ванильным сахаром. Когда масса побелеет, добавить столовую ложку сметаны.

Взбитое яйцо с сахаром

Влить эту смесь в подготовленную крошку.

Добавляем яичную смесь к муке

Замешать мягкое тесто.

Тесто для тертого пирога

Шаг 2: Делим тесто на две части

Разделить полученную массу на две части. Ту, которая поменьше, отправить в морозильную камеру на 20-25 минут.

Делим тесто на две части

Шаг 3: Распределяем оставшееся тесто по форме для выпечки

Выложить массу в емкость для выпечки. Обязательно сформировать бортики у будущего пирога. После этого накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Песочное тесто в форме для выпечки

Шаг 4: Готовим начинку

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Для данного рецепта рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта.

Очищенные и нарезанные яблоки

Измельчить фрукт на крупной терке и добавить сахар.

Тертые яблоки с сахаром

Тушить яблоки на сковороде в течение 5-7 минут для того, чтобы испарилась лишняя влага.

Тушим яблоки в сковороде

Шаг 5: Собираем пирог

Равномерно распределить протертые яблоки по всей форме.

Выкладываем яблочную начинку на песочную основу

Достать тесто из морозильной камеры, измельчить его на крупной терке и присыпать сверху яблочную начинку.

Присыпаем яблочную начинку тертым тестом

Шаг 6: Выпекаем десерт

В разогретую до 180°С духовку отправить форму с тестом на 25 минут до красивой румяной корочки.

Готовый тертый пирог

Шаг 7: Делим на порции

Разрезать яблочный пирог с песочным тестом и тертыми яблоками, когда он полностью остынет. Сверху при желании можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Тертый пирог с яблоком в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Тертый пирог с яблокомТертый пирог с яблоком
Комментариев к статье: 1
  1. А я верхний слой теста не тру, а раскатываю в тонкий пласт и вырезаю различные фигурки формочками от печенья. и уже их выкладываю сверху на пирог. Получается необычно и детям нравится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты