Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом на сковороде
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Второе
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом на сковороде — оптимальный вариант для экономии времени и сил при готовке. Причем результат ничем не уступает классическому рецепту. Блюдо получается вкусным, ко всему еще и представлено в необычной подаче. С приготовлением справятся хозяйки любого уровня.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Фарш | 500 г |
Капуста белокочанная | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Вареное яйцо | 1 шт. |
Рис | 3 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Сметана | 200 г |
Помидоры | 2 шт. |
- Калории: 99.31
- Белки: 6.03
- Жиры 6.08
- Углеводы: 5.22
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Отвариваем рис
В небольшую емкость налить 200 мл воды, поставить на газ и довести до кипения, посолить и всыпать рис, отваривать в течение 25 минут на среднем огне. Далее откинуть сваренную крупу на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Шаг 2: Нарезаем лук и морковь
Морковку пропустить через мелкое полотно терки. Лук измельчить кубиками. Выложить в разогретое на сковороде масло слегка обжарить.
Шаг 3: Тушим капусту
Капусту нашинковать и отправить в сковороду к овощам. Слегка обжарить, сюда же влить 150 мл воды, посолить, после накрыть крышкой и продолжать готовить в течение получаса. Остудить.
Шаг 4: Нарезаем яйцо
Шаг 5: Готовим фарш
Выложить все подготовленные ингредиенты и фарш в объемную миску. Посолить, поперчить, при желании можно добавлять и другие специи, перемешать. Сформировать небольшие «котлетки» и выложить в сковороду с маслом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!