Меню

Голубцы 0 28.01.2022

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом на сковороде

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Второе
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом на сковороде — оптимальный вариант для экономии времени и сил при готовке. Причем результат ничем не уступает классическому рецепту. Блюдо получается вкусным, ко всему еще и представлено в необычной подаче. С приготовлением справятся хозяйки любого уровня.

Ингредиенты

Продукты Количество
Фарш 500 г
Капуста белокочанная 350 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Вареное яйцо 1 шт.
Рис 3 ст. л.
Вода 300 мл
Сметана 200 г
Помидоры 2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 99.31
  2. Белки: 6.03
  3. Жиры 6.08
  4. Углеводы: 5.22

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Отвариваем рис

В небольшую емкость налить 200 мл воды, поставить на газ и довести до кипения, посолить и всыпать рис, отваривать в течение 25 минут на среднем огне. Далее откинуть сваренную крупу на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Отварной рис для ленивых голубцов

Шаг 2: Нарезаем лук и морковь

Морковку пропустить через мелкое полотно терки. Лук измельчить кубиками. Выложить в разогретое на сковороде масло слегка обжарить.

Измельченные лук и морковь для голубцов

Шаг 3: Тушим капусту

Капусту нашинковать и отправить в сковороду к овощам. Слегка обжарить, сюда же влить 150 мл воды, посолить, после накрыть крышкой и продолжать готовить в течение получаса. Остудить.

Тушим овощи для ленивых голубцов

Шаг 4: Нарезаем яйцо

Сваренное заранее яйцо мелко нарезать.

Измельченное отварное яйцо

Шаг 5: Готовим фарш

Выложить все подготовленные ингредиенты и фарш в объемную миску. Посолить, поперчить, при желании можно добавлять и другие специи, перемешать. Сформировать небольшие «котлетки» и выложить в сковороду с маслом.

Ингредиенты для ленивых голубцов

Шаг 6: Жарим голубцы

Обжарить голубцы до румяности с каждой из сторон. Доводить до готовности не требуется.

Жарим ленивые голубцы

Шаг 7: Готовим соус из сметаны и томатов

Натереть томаты на терке и смешать со сметаной. При желании можно использовать томатную пасту.

Соус для ленивых голубцов

Шаг 8: Заливаем голубцы соусом

Залить голубцы смесью из томатов и сметаны, накрыть крышкой, продолжить готовить еще 40 минут на слабом огне.

Ленивые голубцы с соусом на сковороде

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисомЛенивые голубцы с капустой, фаршем и рисом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты