Меню

Сырники 0 28.01.2022

Пышные сырники из творога с мукой и с содой на сковороде

Классические сырники из творога с мукой и с содой
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Сырники
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Классические сырники из творога прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака взрослых и детей. У блюда много вариаций приготовления. При отсутствии пшеничной муки можно воспользоваться другими видами — рисовой, кукурузной, цельнозерновой, манной крупой, овсяными хлопьями, крахмалом. Куриные яйца заменяет пюре банана. Сырники по этому рецепту готовятся очень быстро, приобретают пышную консистенцию и нежный вкус. По желанию в начинку можно добавить шоколад, банан, изюм или ягоды.

Ингредиенты

Продукты Количество
Творог (жирный) 400 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана (любой жирности) 30 г
Сода столовая 0,5 ч. л.
Сахар 3-4 ст. л. (по вкусу)
Ванильный сахар 10 г
Мука 4-5 ст. л. (+ для панировки)
Масло растительное 20 г
Лимонная эссенция / сок лимона по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 182.94
  2. Белки: 12.02
  3. Жиры 4.4
  4. Углеводы: 23.45

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем и добавляем указанные ингредиенты

К творогу добавить яйцо, соду, сметану, сахар и ванилин. Заправить соком лимона или лимонной эссенцией.

Заметка! Важна именно не жирность творога, а структура — должен быть сухим. Желательно предварительно перетереть через сито или размять вилкой, что придаст готовым изделиям легкость и нежность.

Творог, яйцо, сода, сметана и сахар

Шаг 2: Смешиваем всё до однородности

Смешать ингредиенты в одной миске до однородной массы с помощью вилки или блендера. На этом этапе можно добавить замоченный изюм.

Смешиваем ингредиенты для сырников

Шаг 3: Добавляем муку

К полученной творожной смеси насыпать заранее просеянную муку. Количество будет разниться в зависимости от влажности творога. Главное не переборщить, чтобы сырники вышли пышными и нежными.

Добавляем в творожную массу муку

Шаг 4: Лепим шарики, панируем в муке и обжариваем

Вылепить с массы шарики круглой формы, запанировав предварительно в муке по очереди. Пока сырники поддаются формировке, лучше разогреть сковороду с маслом. Температура сковороды должна быть выше средней, чтобы образовалась корочка, но блюдо было готово внутри. Обжаривать на растительном масле около 2-3 минут с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Обжариваем сырники на сковороде

Шаг 5: Подаем и наслаждаемся

Готовые сырники выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла с блюда. Подавать с джемом или сметаной и наслаждаться нежнейшим вкусом.

Пышные сырники с мукой и с содой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Классические сырники из творога с мукой и с содойКлассические сырники из творога с мукой и с содой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты