Пышные сырники из творога с мукой и с содой на сковороде

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Сырники
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Классические сырники из творога прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака взрослых и детей. У блюда много вариаций приготовления. При отсутствии пшеничной муки можно воспользоваться другими видами — рисовой, кукурузной, цельнозерновой, манной крупой, овсяными хлопьями, крахмалом. Куриные яйца заменяет пюре банана. Сырники по этому рецепту готовятся очень быстро, приобретают пышную консистенцию и нежный вкус. По желанию в начинку можно добавить шоколад, банан, изюм или ягоды.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Творог (жирный) | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сметана (любой жирности) | 30 г |
Сода столовая | 0,5 ч. л. |
Сахар | 3-4 ст. л. (по вкусу) |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука | 4-5 ст. л. (+ для панировки) |
Масло растительное | 20 г |
Лимонная эссенция / сок лимона | по вкусу |
- Калории: 182.94
- Белки: 12.02
- Жиры 4.4
- Углеводы: 23.45
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем и добавляем указанные ингредиенты
К творогу добавить яйцо, соду, сметану, сахар и ванилин. Заправить соком лимона или лимонной эссенцией.

Шаг 2: Смешиваем всё до однородности
Смешать ингредиенты в одной миске до однородной массы с помощью вилки или блендера. На этом этапе можно добавить замоченный изюм.

Шаг 3: Добавляем муку
К полученной творожной смеси насыпать заранее просеянную муку. Количество будет разниться в зависимости от влажности творога. Главное не переборщить, чтобы сырники вышли пышными и нежными.

Шаг 4: Лепим шарики, панируем в муке и обжариваем
Вылепить с массы шарики круглой формы, запанировав предварительно в муке по очереди. Пока сырники поддаются формировке, лучше разогреть сковороду с маслом. Температура сковороды должна быть выше средней, чтобы образовалась корочка, но блюдо было готово внутри. Обжаривать на растительном масле около 2-3 минут с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!