Меню

Голубцы 0 10.02.2021

Ленивые голубцы с рисом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Приготовление традиционных ленивых голубцов с мясом и рисом не составит труда с помощью этого пошагового рецепта с фото. Обязательным ингредиентом классической версии блюда является свежая капуста. Готовится блюдо в соусе, что предает сочный, очень нежный и насыщенный вкус. Ленивые голубцы с капустой станут отличным решением для обеда или ужина.

Ингредиенты

Продукты Количество
Капуста 0,4 кг
Фарш 0,5 кг
Рис 50 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Ингредиенты для ленивых голубцов
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 125.8
  2. Белки: 8.44
  3. Жиры 7.23
  4. Углеводы: 6.74

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Промываем рис

Залить крупу холодной водой и оставить на 5 минут. Убрать жидкость, повторить эту процедуру еще два раза.

Для данного блюда лучше взять круглозерный сорт. Он идеально подходит для смеси с фаршем.

Промываем рис

Шаг 2. Отвариваем рис

Промытую крупу залить холодной водой. Она должна покрывать рис примерно на один сантиметр. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить под крышкой еще 15 минут.

Отварной рис для ленивых голубцов

Шаг 3. Измельчаем капусту

Разделить овощ вдоль на три части, затем нарезать поперек крупным ножом. Также эту процедуру можно проделать с помощью кухонного комбайна, процесс займет гораздо меньше времени.

Измельченная капуста

Шаг 4. Готовим фарш для ленивых голубцов

Соединить рис, капусту, фарш, добавить яйцо, соль, специи. Полученную массу несколько раз отбить, собирая ее руками, немного приподнимая и кидая обратно в миску. Так смесь для голубцов приобретет высокую плотность и не будет разваливаться при готовке. Затем фаршу дать постоять 20 минут. Сформировать ленивые голубцы в виде шариков.

Фарш для ленивых голубцов

Шаг 5. Готовим соус

Мелко нарезать лук, почистить и измельчить на терке морковку. В сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, добавить измельченные ингредиенты и жарить 5 минут, пока не они подрумянятся. Затем выложить томатную пасту, сметану, муку и хорошенько размешать. Влить стакан воды и готовить 5 минут, пока масса не загустеет.

Готовим соус для ленивых голубцов

Шаг 6. Тушим голубцы

Соус перелить в кастрюлю. Выложить в него голубцы, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут.

Тушим ленивые голубцы

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты