Как сделать карамелизированные яблоки для пирога
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Начинка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Пироги к чаю не просто поднимают настроение, они собирают всю семью за столом. Начинка для выпечки может быть любой. Одной из самых вкусных и популярных является яблочная. Она нравится и детям, и взрослым. Подойдут как свежие фрукты, так и предварительно карамелизированные. Вторые отлично подходят и для наполнения блинчиков. Или можно приготовить конвертики из слоеного теста. Правильно карамелизировать яблоки на сковороде для пирога в домашних условиях очень просто и быстро.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яблоко | 2 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
- Калории: 172.92
- Белки: 0.33
- Жиры 6.63
- Углеводы: 27.55
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты и посуду
Яблоки помыть, обсушить, снять кожуру. Подойдет любой сорт, но лучше потверже, чтобы в ходе готовки они не развалились и выглядели идеально. Сливочное масло вытащить из холодильника. Отмерить необходимое количество сахара. Для процесса карамелизации используется посуда с толстым дном. Поставить сковороду на плиту. Температура в процессе должна достигнуть 100º.
Шаг 2. Режем яблоки
Шаг 3. Добавляем сливочное масло
В хорошо нагретую сковороду нужно положить мягкое сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью растопится. Сахар всыпать на этом этапе или добавить вместе с яблоками.
Шаг 4. Закарамелизируем яблоки
Положить фрукты, если ранее не был добавлен сахар, то самое время это сделать. Перемешать ингредиенты. Готовить в течение 7-8 минут, следить, чтоб не подгорело. Для более насыщенного вкуса добавить корицу или немного ванилина. Как только яблоки станут мягкими, выключить плиту.
Мирослава
Только что делала по этому рецепту, все вышло! Очень вкусные яблочки. Только я делала не в булочках, а в пироге.