Меню

Фруктовые десерты 1 6.03.2021

Как сделать карамелизированные яблоки для пирога

Карамелизированные яблоки для пирога
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Начинка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Пироги к чаю не просто поднимают настроение, они собирают всю семью за столом. Начинка для выпечки может быть любой. Одной из самых вкусных и популярных является яблочная. Она нравится и детям, и взрослым. Подойдут как свежие фрукты, так и предварительно карамелизированные. Вторые отлично подходят и для наполнения блинчиков. Или можно приготовить конвертики из слоеного теста. Правильно карамелизировать яблоки на сковороде для пирога в домашних условиях очень просто и быстро.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яблоко 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Сливочное масло 30 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 172.92
  2. Белки: 0.33
  3. Жиры 6.63
  4. Углеводы: 27.55

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты и посуду

Яблоки помыть, обсушить, снять кожуру. Подойдет любой сорт, но лучше потверже, чтобы в ходе готовки они не развалились и выглядели идеально. Сливочное масло вытащить из холодильника. Отмерить необходимое количество сахара. Для процесса карамелизации используется посуда с толстым дном. Поставить сковороду на плиту. Температура в процессе должна достигнуть 100º.

Ингредиенты для карамелизированных яблок

Шаг 2. Режем яблоки

Фрукты освободить от сердцевины. Нарезать на небольшие кусочки или кубики.

Нарезанные яблоки

Шаг 3. Добавляем сливочное масло

В хорошо нагретую сковороду нужно положить мягкое сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью растопится. Сахар всыпать на этом этапе или добавить вместе с яблоками.

Масло использовать обязательно, иначе карамель станет твердой.

Сливочное масло на сковороде

Шаг 4. Закарамелизируем яблоки

Положить фрукты, если ранее не был добавлен сахар, то самое время это сделать. Перемешать ингредиенты. Готовить в течение 7-8 минут, следить, чтоб не подгорело. Для более насыщенного вкуса добавить корицу или немного ванилина. Как только яблоки станут мягкими, выключить плиту.

Процесс карамелизации яблок

Шаг 5. Используем начинку

Готовую сладость можно использовать для пирога, блинов. Цвет начинки легко изменить с помощью пищевых красителей. Яблоки с сахаром для пирога на сковороде получаются очень нежными и вкусными. Подойдут как для сдобного дрожжевого теста, так и для песочного или бисквитного.

Пирожки с карамелизированными яблоками

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Карамелизированные яблоки для пирогаКарамелизированные яблоки для пирога
Комментариев к статье: 1
  1. Мирослава

    Только что делала по этому рецепту, все вышло! Очень вкусные яблочки. Только я делала не в булочках, а в пироге.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты