Меню

Фруктовые десерты 2 13.01.2021

Яблоки запеченные в духовке с медом и корицей

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

Вкусные и ароматные яблоки запечённые в духовке с медом и корицей не оставляют никого равнодушным. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и аппетитным. Идеально подходит к чаю. Можно подавать печеные фрукты горячими в дуэте с мороженым. Запечёные в духовке яблоки усваиваются организмом лучше, чем свежие плоды.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яблоки крупного размера 4 шт.
Мёд 3 ст. л.
Сахарный песок 40 г
Сливочное масло 25 г
Корица молотая 1,5 ст. л.
Грецкие орехи 50 г
Курага 2-3 шт.
Изюм 40 г
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Вода 100–150 мл

Внимание! Для наполнения фруктов можно также использовать творог, творожный сыр, любые ягоды, чернослив, молотый имбирь.
Ингредиенты
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 145.6
  2. Белки: 1.44
  3. Жиры 5.75
  4. Углеводы: 23.17

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для начинки

Грецкие орехи, курагу и изюм мелко порезать ножом.

Внимание! Орехи можно использовать любые, и измельчать при помощи блендера или тёрки.

Измельчённые орехи и сухофрукты

Шаг 2: Готовим начинку из сухофруктов и специй для первого варианта приготовления

В миску выложить орехи, изюм. Добавить сахар, мускатный орех, корицу. Хорошо перемешать.

Начинка из сухофруктов и специй

Шаг 3: Готовим смесь для второго варианта приготовления

В плоской тарелке перемешать сахар и корицу.

Сахар и корица

Шаг 4: Очищаем плоды двумя способами

Часть фруктов разрезать на две половины и извлечь сердцевину. Остальные яблоки оставить цельными, ножом очистить центр.

Внимание! Не нужно делать сквозное отверстие. Лучше оставить донышко, чтобы сок и начинка остались на месте.

Очищенные яблоки

Шаг 5: Заполняем плоды пряной смесью

Яблоки, которые будут запекаться целиком, заполнить плотно начинкой из сухофруктов. Половинки фрукта окунуть в смесь из сахара и корицы.

Яблоки с начинкой

Шаг 6: Подготавливаем к выпечке

Заготовки разместить в форме для запекания. Поверх всех яблок выложить по 1 ч. л. мёда и кусочку сливочного масла. Дно формы залить водой.

Залитое водой дно формы

Шаг 7: Выпекаем в духовке

Запекать десертные фрукты в разогретой до 180° духовке 20–25 минут.

Важно! Время приготовления зависит от размера и сорта яблок.

Готовые яблоки

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    Часто запекала яблоки в духовке. Но всегда добавляла только сахар. Сегодня попробовала с медом и корицей! Очень вкусно! Спасибо за подсказку!

    Ответить
  2. Давно не готовила запеченые яблоки, спасибо, что напомнили. Только вместо сухофруктов взяла замороженную красную и черную смородину. Это очень вкусно и безумно ароматно за счет присутствия корицы. В следующий раз попробую не добавлять воду, из яблок выделилось много сока и жидкости было много. Кстати, можно по этому же рецепту готовить яблоки в микроволновой печи, тогда пяти минут достаточно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты