Меню

Мясные блюда 1 6.03.2021

Куриная печень тушеная в сметане с луком на сковороде

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Второе
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Нежнейшая куриная печенка, тушенная с луком в сметане, может подаваться как отдельное блюдо или с гарниром. Лучше всего к ней подойдет картофельное пюре, но с гречей, рисом и макаронами тоже будет вкусно. Соус получается густым и насыщенным, блюдо не будет казаться сухим. Куриная печень, в отличие от говяжьей или свиной, не потребуется отделять от пленок, замачивать в молоке. Она получается мягкой, ее трудно испортить. Справиться с этим простым пошаговым рецептом с фото сможет даже начинающая хозяйка. Печень куриная в сметане с луком тушеная на сковороде — это ­быстрое и сытное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

Продукты Количество
Куриная печень 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Сметана 15 % 4 ст. л.
Томатная паста (по желанию) 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Продукты для приготовления печени в сметане
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 201.13
  2. Белки: 10.82
  3. Жиры 16.02
  4. Углеводы: 3.31

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты, нарезаем и солим печень

Куриную печень вытащить из морозильной камеры, она должна растаять при комнатной температуре. Лук почистить. Поставить сковороду разогреваться на плиту, влить растительное масло. Основной ингредиент помыть, обсушить и порезать на кусочки. Одну печенку разделить на 2, максимум на 3 части. Не стоит рубить очень мелко. Ее не нужно очищать. Выложить на раскаленную сковороду и обжаривать в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать. Желательно немного посолить и поперчить.

Куриная печень в сковороде

Шаг 2. Добавляем лук

Как только печенка обжарится на сковороде, приобретет легкий золотистый оттенок, нужно добавить лук. Овощ нарезать на полукольца. Жарить с печенью около 3-4 минут, он должен стать мягким.

Добавляем лук к печени

Шаг 3. Выкладываем сметану и тушим блюдо

Добавить сметану, все ингредиенты тщательно перемешать между собой. При необходимости еще раз посолить и поперчить. Понизить температуру до 40-50º, накрыть крышкой и тушить 5 минут. При желании можно добавить на этом этапе томатную пасту или молотые грецкие орехи.

Добавляем сметану к печени с луком

Шаг 4. Подаем к столу

Жареная на сковороде куриная печень с тушеным луком и сметаной готова. Приготовленное блюдо украсить можно петрушкой или укропом. Отлично гармонирует с любым гарниром. Для приготовления достаточно 30 минут.

Куриная печень с тушеным луком и сметаной

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Дарья

    Мои дети не очень любят печень, хотя она полезна для здоровья. Приходится готовить что-то необычное, чтоб не так чувствовался запах печени. Со сметаной и томатом она получается нежной, сочной и вкусной, главное не пережарить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты