Куриная печень тушеная в сметане с луком на сковороде
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Второе
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Нежнейшая куриная печенка, тушенная с луком в сметане, может подаваться как отдельное блюдо или с гарниром. Лучше всего к ней подойдет картофельное пюре, но с гречей, рисом и макаронами тоже будет вкусно. Соус получается густым и насыщенным, блюдо не будет казаться сухим. Куриная печень, в отличие от говяжьей или свиной, не потребуется отделять от пленок, замачивать в молоке. Она получается мягкой, ее трудно испортить. Справиться с этим простым пошаговым рецептом с фото сможет даже начинающая хозяйка. Печень куриная в сметане с луком тушеная на сковороде — это быстрое и сытное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриная печень | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сметана 15 % | 4 ст. л. |
Томатная паста (по желанию) | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черный перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
- Калории: 201.13
- Белки: 10.82
- Жиры 16.02
- Углеводы: 3.31
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты, нарезаем и солим печень
Куриную печень вытащить из морозильной камеры, она должна растаять при комнатной температуре. Лук почистить. Поставить сковороду разогреваться на плиту, влить растительное масло. Основной ингредиент помыть, обсушить и порезать на кусочки. Одну печенку разделить на 2, максимум на 3 части. Не стоит рубить очень мелко. Ее не нужно очищать. Выложить на раскаленную сковороду и обжаривать в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать. Желательно немного посолить и поперчить.
Шаг 2. Добавляем лук
Как только печенка обжарится на сковороде, приобретет легкий золотистый оттенок, нужно добавить лук. Овощ нарезать на полукольца. Жарить с печенью около 3-4 минут, он должен стать мягким.
Шаг 3. Выкладываем сметану и тушим блюдо
Добавить сметану, все ингредиенты тщательно перемешать между собой. При необходимости еще раз посолить и поперчить. Понизить температуру до 40-50º, накрыть крышкой и тушить 5 минут. При желании можно добавить на этом этапе томатную пасту или молотые грецкие орехи.
Дарья
Мои дети не очень любят печень, хотя она полезна для здоровья. Приходится готовить что-то необычное, чтоб не так чувствовался запах печени. Со сметаной и томатом она получается нежной, сочной и вкусной, главное не пережарить.