Манная каша без комочков на молоке
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Каша
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовить манку на молоке без комочков легко, достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото. От консистенции блюда многое зависит. Сварить вкусную негустую манку правильно очень просто. Методика предварительного вымачивания крупы позволит приготовить идеальное блюдо.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Манная крупа | 0,3 ст. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. |
Соль | 0,4 ч. л. |
Сливочное масло | 20 г |
- Калории: 183.44
- Белки: 4.2
- Жиры 8.05
- Углеводы: 23.23
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты и посуду
Отмерить необходимое количество жидкости, манной крупы. Для приготовления лучше выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном. Перед непосредственным использованием посуду ополоснуть под струей холодной воды.
Шаг 2. Вливаем молоко
Молоко должно быть холодным. Если продукт жирный, фермерский, его можно разбавить водой в пропорции 3 к 1. Влить нужное количество в кастрюлю. Всыпать сахар и соль по вкусу.
Шаг 3. Добавляем манную крупу
Главный секрет приготовления манной каши без комочков заключается в добавлении крупы в еще холодную жидкость. Нужно засыпать ее тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Для этих целей лучше использовать венчик, но можно справиться и ложкой. В зависимости от вкусовых предпочтений по консистенции блюда пропорции крупы можно отрегулировать по желанию. Если нужна жидкая каша, то количество рекомендованной в рецепте манки следует уменьшить на 1/3.
Шаг 4. Варим кашу
Как только начнут появляться пузырьки, варить не больше 2-3 минут. В это время необходимо постоянно помешивать, иначе пригорит. Переложить готовое блюдо в тарелку и добавить сливочное масло. Подавать в теплом виде.
Алена
Никогда раньше не слышала что нужно добавлять манку в холодное молоко, дабы облегчить процесс готовки. Но попробую. Обычно засыпаю уже после закипания домашнего молока, но предварительно убрав верхнюю пленку и уменьшив силу огня. Кроме того, почти не переставая помешивала от засыпания крупы до выключения.