Меню

Каши 1 6.03.2021

Манная каша без комочков на молоке

Манная каша на молке
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Каша
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовить манку на молоке без комочков легко, достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото. От консистенции блюда многое зависит. Сварить вкусную негустую манку правильно очень просто. Методика предварительного вымачивания крупы позволит приготовить идеальное блюдо.

Ингредиенты

Продукты Количество
Манная крупа 0,3 ст.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 1 ст.
Соль 0,4 ч. л.
Сливочное масло 20 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 183.44
  2. Белки: 4.2
  3. Жиры 8.05
  4. Углеводы: 23.23

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты и посуду

Отмерить необходимое количество жидкости, манной крупы. Для приготовления лучше выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном. Перед непосредственным использованием посуду ополоснуть под струей холодной воды.

Обратите внимание! При покупке основного ингредиента следует ознакомиться с маркировкой продукта. Категория «ТМ» и «М» моментально скатывается, а вот из группы «Т» получится хороший завтрак без комков. Главное — быстро мешать при добавлении, тогда можно избежать неприятностей.

Ингредиенты для манной каши

Шаг 2. Вливаем молоко

Молоко должно быть холодным. Если продукт жирный, фермерский, его можно разбавить водой в пропорции 3 к 1. Влить нужное количество в кастрюлю. Всыпать сахар и соль по вкусу.

Молоко

Шаг 3. Добавляем манную крупу

Главный секрет приготовления манной каши без комочков заключается в добавлении крупы в еще холодную жидкость. Нужно засыпать ее тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Для этих целей лучше использовать венчик, но можно справиться и ложкой. В зависимости от вкусовых предпочтений по консистенции блюда пропорции крупы можно отрегулировать по желанию. Если нужна жидкая каша, то количество рекомендованной в рецепте манки следует уменьшить на 1/3.

Обратите внимание! Неприятные комочки появляются из-за пенки, которая образуется после закипания жидкости. При добавлении крупы в холодное молоко такая проблема не возникнет.

Добавляем манную крупу в молоко

Шаг 4. Варим кашу

Как только начнут появляться пузырьки, варить не больше 2-3 минут. В это время необходимо постоянно помешивать, иначе пригорит. Переложить готовое блюдо в тарелку и добавить сливочное масло. Подавать в теплом виде.

Варим манную кашу

Шаг 5. Подаем к столу

Не густая манная каша на молоке без комочков готова. В горячее блюдо добавить сливочное масло. Можно украсить и разнообразить вкус свежими ягодами, малиновым или клубничным джемом, смородиновым вареньем.

Готовая манная каша

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Манная каша на молкеМанная каша на молке
Комментариев к статье: 1
  1. Алена

    Никогда раньше не слышала что нужно добавлять манку в холодное молоко, дабы облегчить процесс готовки. Но попробую. Обычно засыпаю уже после закипания домашнего молока, но предварительно убрав верхнюю пленку и уменьшив силу огня. Кроме того, почти не переставая помешивала от засыпания крупы до выключения.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты