Меню

Кисель 0 9.09.2021

Кисель из крахмала и компота

Кисель из крахмала и компота
  • Время приготовления:1 ч 50 мин
  • Тип блюда:Кисель
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Фруктовый кисель является одним из самых полезных десертов. Он яркий, поднимает настроение, а также защищает пищеварительные органы от раздражений. Сделать кисель из крахмала и компота легко. Консистенция может быть разная — густой с комочками или жидкий, но по классическому рецепту получается угощение средней вязкости.

Ингредиенты

Продукты Количество
Вода или готовый компот 3 л
Фрукты (если нет компота) 800 г
Сахар (для воды) 3 ст. л.
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Лимон 0,5 шт.

Продукты для киселя
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 23.43
  2. Белки: 0.13
  3. Жиры 0.04
  4. Углеводы: 5.72

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Поставим воду

Для приготовления компота очищенную воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Вода для компота

Шаг 2: Приготовим фрукты

Сезонные фрукты и ягоды, которые есть в наличии, помыть под проточной водой. Яблоки и груши очистить от сердцевины и внутренних семян. Косточковые ягоды можно отделить или оставить.

Фрукты для компота

Шаг 3: Варим компот

В горячую воду высыпать фрукты, довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Убрать с огня, дать немного настояться. Не переваренный компот оставит массу полезных витаминов для организма.

Варим компот

Шаг 4: Отделяем фрукты

Готовый компот процедить через сито, добавить в него сахар.

Отварные фрукты и компот

Шаг 5: Разводим крахмал

В чашку с холодной водой насыпать крахмал, размешать.

Разводим крахмал

Шаг 6: Завариваем кисель

Настоявшийся компот довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Дождаться, пока кисель закипит.

Завариваем кисель

Шаг 7: Добавляем лимонный сок

Предварительно выжатый лимонный сок добавить в только что закипевший кисель. Сразу можно увидеть, как ушла мутность, десерт стал красивого полупрозрачного цвета.

Выжимаем лимонный сок

Шаг 8: Разливаем порциями

Готовый десерт имеет небольшую вязкость, в этом состоянии его легко разлить на порции. Позже он остынет и станет более густым.

Порция киселя

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кисель из крахмала и компотаКисель из крахмала и компота

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты