Кисель из крахмала и компота
- Время приготовления:1 ч 50 мин
- Тип блюда:Кисель
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Фруктовый кисель является одним из самых полезных десертов. Он яркий, поднимает настроение, а также защищает пищеварительные органы от раздражений. Сделать кисель из крахмала и компота легко. Консистенция может быть разная — густой с комочками или жидкий, но по классическому рецепту получается угощение средней вязкости.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Вода или готовый компот | 3 л |
Фрукты (если нет компота) | 800 г |
Сахар (для воды) | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
- Калории: 23.43
- Белки: 0.13
- Жиры 0.04
- Углеводы: 5.72
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Поставим воду
Шаг 2: Приготовим фрукты
Сезонные фрукты и ягоды, которые есть в наличии, помыть под проточной водой. Яблоки и груши очистить от сердцевины и внутренних семян. Косточковые ягоды можно отделить или оставить.
Шаг 3: Варим компот
В горячую воду высыпать фрукты, довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Убрать с огня, дать немного настояться. Не переваренный компот оставит массу полезных витаминов для организма.
Шаг 4: Отделяем фрукты
Шаг 5: Разводим крахмал
Шаг 6: Завариваем кисель
Настоявшийся компот довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Дождаться, пока кисель закипит.
Шаг 7: Добавляем лимонный сок
Предварительно выжатый лимонный сок добавить в только что закипевший кисель. Сразу можно увидеть, как ушла мутность, десерт стал красивого полупрозрачного цвета.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!