Меню

Торты 0 9.09.2021

Тирамису со сливками и маскарпоне

Тирамису со сливками и маскарпоне
  • Время приготовления:5 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Тирамису не похож на обычный торт или пирог. Это очень нежный и воздушный многослойный десерт, после которого нет чувства тяжести. Тирамису со сливками и маскарпоне готовится быстро и не сложно в отличие от приготовления бисквитных тортов, хотя по вкусовым качествам ничем им не уступает.

Ингредиенты

Продукты Количество
Печенье савоярди 200 г
Сыр маскарпоне 200 г
Сливки 33 % жирности 200 г
Яйца 2 шт.
Сахар 60 г
Сахарная пудра 20 г
Кофе растворимый 3 ст. л.
Какао порошок 20 г
Коньяк 20 г
Кипяток Печенье савоярди

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 322.78
  2. Белки: 6.68
  3. Жиры 19.48
  4. Углеводы: 28.65

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Палочки савоярди можно испечь самостоятельно, а сыр маскарпоне заменить другим творожным сыром. Все ингредиенты необходимо разложить по мисочкам, потому что многие из них будут поддаваться взбиванию, чтобы масса не оседала, нужно все делать быстро.

Ингредиенты для тирамису

Шаг 2: Завариваем кофе

Печенье или палочки савоярди необходимо пропитать, чтобы они не были жесткими. Поэтому сначала нужно подготовить пропитку, для этого растворимый кофе залить 300 мл кипятка и добавить туда коньяк. Оставить настаиваться, пока готовится кремовая начинка.

Завариваем кофе для пропитки

Шаг 3: Смешиваем яйца с сахаром

Яйца необходимо отделить от желтков. Желтки миксером взбить с сахаром в отдельной миске. Миску для желтков лучше сразу взять побольше, т. к. в ней будут смешиваться все остальные ингредиенты. Желтки взбивать до тех пор, пока масса не станет белеть. Примерно минут 5-7.

Яйца, сахар и миксер

Шаг 4: Добавляем маскарпоне к желткам

В яично-сахарную смесь добавить маскарпоне и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков. Также 5-7 минут.

Добавляем маскарпоне к желткам

Шаг 5: Взбиваем белки

Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой. Белки взять комнатной температуры. Для того чтобы процесс взбивания происходил быстрее, в них можно добавить щепотку соли. Взбивать белки нужно примерно 10 минут.

Взбитые белки для тирамису

Шаг 6: Взбиваем сливки

Сливки необходимо взбивать в отдельной посуде и очень аккуратно, иначе они либо не взобьются, либо получится масло. Для этого нужно вылить сливки в миску и взбивать на очень маленькой скорости 1-2 минуты. Затем добавить часть сахарной пудры и взбивать на большей скорости 2 минуты, после этого добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать на средней скорости 10-15 минут.

Взбитые сливки для тирамису

Шаг 7: Готовим крем

В емкость с яйцами и маскарпоне добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать не миксером, а лопаткой или ложкой.

Готовим крем для тирамису

Шаг 8: Добавляем в крем белки

В последнюю очередь добавить в кремовую начинку белки. Выкладывать белки нужно постепенно и вмешивать движениями снизу вверх.

Добавляем в крем белки

Шаг 9: Собираем тирамису

На дно прямоугольной формы нужно выложить смоченные в кофе савоярди. Выкладывать можно либо вплотную друг к другу, либо на расстоянии, кому как больше нравится.

Крем для тирамису, савоярди и кофе

На первый слой савоярди выложить крем толщиной 1,5 см. Распределить равномерно по всей форме лучше силиконовой лопаткой. Затем на крем снова выложить еще один слой пропитанных палочек савоярди.

Собираем тирамису

Шаг 10: Украшаем десерт

После второго слоя палочек савоярди выложить и распределить равномерно остатки крема. Сверху с помощью ситечка посыпать десерт какао и поставить в холодильник пропитаться на 4 часа или ночь.

Украшаем тирамису

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Тирамису со сливками и маскарпонеТирамису со сливками и маскарпоне

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты