Меню

Кисель 1 25.02.2021

Клюквенный кисель с крахмалом

Клюквенный кисель с крахмалом
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Кисель из клюквы замороженной с крахмалом — идеальное начало дня, легкий перекус или полезный десерт. Натуральный напиток без красителя и консервантов с ягодой придется по вкусу не только сторонникам правильного питания, но и всем любителям сладкого. Чтобы сварить ароматный клюквенный кисель из замороженной клюквы, можно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты

Продукты Количество
Клюква 100 г
Сахар 70 г
Вода 1000 мл
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 30.64
  2. Белки: 0.04
  3. Углеводы: 7.77

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим продукты

Отмерить ингредиенты из расчета пропорций на 1 литр киселя. Замороженные ягоды достать, чтобы они успели оттаять. Для экономии времени в домашних условиях и сохранения витаминов клюкву можно обдать кипятком, но не держать ее в воде для разморозки.

Ингредиенты для клюквенного киселя

Шаг 2: Измельчаем ягоды

В кастрюле с толстым дном с помощью пресса для картофеля размять клюкву. Это позволит приготовить напиток с более насыщенным вкусом.

Измельчаем ягоды клюквы

Шаг 3: Доливаем воду

Воду довести до кипения. Аккуратно влить к ягодной массе и поставить емкость на средний огонь. Довести компот до кипения и проварить 5-7 минут.

Заливаем клюкву водой

Шаг 4: Всыпаем сахар

В основу киселя добавить сахар. Размешать до растворения крупинок.

Всыпаем сахар

Шаг 5: Разводим крахмал

В небольшой миске развести картофельный крахмал теплой водой до однородного состояния без комочков.

Разводим крахмал

Шаг 6: Загущаем кисель

Тонкой струйкой влить в жидкость разведенный крахмал при непрерывном помешивании. Проварить массу до легкого загустения и сразу же снять с огня. Если требуется однородный кисель без примеси ягод, то компот следует сразу аккуратно процедить.

Загущаем кисель

Шаг 7: Способ подачи

Готовый жидкий напиток разлить по порционным бокалам. Подавать можно с любой сдобной выпечкой.

Готовый клюквенный кисель

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Клюквенный кисель с крахмаломКлюквенный кисель с крахмалом
Комментариев к статье: 1
  1. Карина

    Можете со мной поспорить, но вкус настоящего киселя мне знаком еще с детства. Бабушка постоянно делала вкуснейший кисель с разных фруктов. Всегда мечтала научиться делать его. Постоянно что-то не получалось. Этот рецепт отличный. Все вышло в точности, как в детстве. Спасибо Вам!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты