Клюквенный кисель с крахмалом
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Славянская
- Сложность:Для новичка
Кисель из клюквы замороженной с крахмалом — идеальное начало дня, легкий перекус или полезный десерт. Натуральный напиток без красителя и консервантов с ягодой придется по вкусу не только сторонникам правильного питания, но и всем любителям сладкого. Чтобы сварить ароматный клюквенный кисель из замороженной клюквы, можно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Клюква | 100 г |
Сахар | 70 г |
Вода | 1000 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
- Калории: 30.64
- Белки: 0.04
- Углеводы: 7.77
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим продукты
Отмерить ингредиенты из расчета пропорций на 1 литр киселя. Замороженные ягоды достать, чтобы они успели оттаять. Для экономии времени в домашних условиях и сохранения витаминов клюкву можно обдать кипятком, но не держать ее в воде для разморозки.
Шаг 2: Измельчаем ягоды
В кастрюле с толстым дном с помощью пресса для картофеля размять клюкву. Это позволит приготовить напиток с более насыщенным вкусом.
Шаг 3: Доливаем воду
Воду довести до кипения. Аккуратно влить к ягодной массе и поставить емкость на средний огонь. Довести компот до кипения и проварить 5-7 минут.
Шаг 4: Всыпаем сахар
Шаг 5: Разводим крахмал
Шаг 6: Загущаем кисель
Тонкой струйкой влить в жидкость разведенный крахмал при непрерывном помешивании. Проварить массу до легкого загустения и сразу же снять с огня. Если требуется однородный кисель без примеси ягод, то компот следует сразу аккуратно процедить.
Карина
Можете со мной поспорить, но вкус настоящего киселя мне знаком еще с детства. Бабушка постоянно делала вкуснейший кисель с разных фруктов. Всегда мечтала научиться делать его. Постоянно что-то не получалось. Этот рецепт отличный. Все вышло в точности, как в детстве. Спасибо Вам!