Рис в мультиварке для суши

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Японская
- Сложность:Для новичка
Суши — популярнейшее блюдо японской кухни, прочно вошедшее в меню многих людей. Основа, гарантирующая его качество — это крупа, сваренная с правильными пропорциями ингредиентов. Приготовление риса для суши в мультиварке в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фото — отличная возможность получить зерна нужной консистенции.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Рис для суши | 200 г |
Вода | 250 мл |
Рисовый уксус | 25 мл |
Сахар | 20 г |
Соль | 2,5 г |
- Калории: 156.36
- Белки: 2.83
- Жиры 0.24
- Углеводы: 34.93
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Выбираем продукты правильно
Правильно выбранные зерна — залог успеха. Для приготовления суши в домашних условиях потребуется достаточно клейкий продукт, который не будет слишком рассыпчатым, но и не превратится в кашу. Идеальным сортом для суши считается — круглозернистый. Для заправки традиционно используется рисовый уксус, который не следует заменять обычным или же яблочным вариантом.

Шаг 2: Промываем злак
Крупу требуется тщательно промыть несколько раз в воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 3: Закладываем продукты
Шаг 4: Варим в мультиварке
С помощью настроек установить режим на опцию «Рис». Длительность готовки и температура будет выставлена техникой самостоятельно.

Шаг 5: Готовим заправку
Заправка придает тон всему блюду. Для того чтобы ее приготовить, нужно полностью растворить в уксусе сахар и соль, нагрев жидкость, но не кипятить ее.

Шаг 6: Смешиваем крупу с заправкой
Выложить готовый рис на большое блюдо. Теплую заправку вливать тонкой струйкой, при этом аккуратно все перемешивать. Лучше делать это деревянной лопаткой, так как она не вредит целостности зерен.

Алла
Делала по такому же рецепту, главное уксус подобрать, в нем вся фишка. Когда у меня остаются остатки риса, нарезаю на него помидоры и огурцы, сочетание вроде простое, но блюдо получается очень вкусным. Заметила кстати, что оно легкое, поэтому тяжести никакой нет.
Так же такой рис можно использовать в салатах, вкус становится чуточку другим, но все так же вкусно))