Меню

Каши 1 25.02.2021

Рис в мультиварке для суши

Рис для суши
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Японская
  • Сложность:Для новичка

Суши — популярнейшее блюдо японской кухни, прочно вошедшее в меню многих людей. Основа, гарантирующая его качество — это крупа, сваренная с правильными пропорциями ингредиентов. Приготовление риса для суши в мультиварке в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фото — отличная возможность получить зерна нужной консистенции.

Ингредиенты

Продукты Количество
Рис для суши 200 г
Вода 250 мл
Рисовый уксус 25 мл
Сахар 20 г
Соль 2,5 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 156.36
  2. Белки: 2.83
  3. Жиры 0.24
  4. Углеводы: 34.93

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Выбираем продукты правильно

Правильно выбранные зерна — залог успеха. Для приготовления суши в домашних условиях потребуется достаточно клейкий продукт, который не будет слишком рассыпчатым, но и не превратится в кашу. Идеальным сортом для суши считается — круглозернистый. Для заправки традиционно используется рисовый уксус, который не следует заменять обычным или же яблочным вариантом.

Ингредиенты для приготовления риса для суши

Шаг 2: Промываем злак

Крупу требуется тщательно промыть несколько раз в воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Рис в воде

Шаг 3: Закладываем продукты

Рис выложить в чашу мультиварки. Залить его водой без добавления соли.

Рис в мультиварке

Шаг 4: Варим в мультиварке

С помощью настроек установить режим на опцию «Рис». Длительность готовки и температура будет выставлена техникой самостоятельно.

Режим «Рис» в меню мультиварки

Шаг 5: Готовим заправку

Заправка придает тон всему блюду. Для того чтобы ее приготовить, нужно полностью растворить в уксусе сахар и соль, нагрев жидкость, но не кипятить ее.

Растворяем в уксусе сахар и соль

Шаг 6: Смешиваем крупу с заправкой

Выложить готовый рис на большое блюдо. Теплую заправку вливать тонкой струйкой, при этом аккуратно все перемешивать. Лучше делать это деревянной лопаткой, так как она не вредит целостности зерен.

Смешиваем рису с уксусной заправкой

Шаг 7: Готовый вариант

Приправленная заправкой и остывшая крупа полностью готова для использования. Сваренный рис для суши в мультиварке получается с целыми зернами, не разваренным, отлично держащим форму.

Готовый рис для суши

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рис для сушиРис для суши
Комментариев к статье: 1
  1. Алла

    Делала по такому же рецепту, главное уксус подобрать, в нем вся фишка. Когда у меня остаются остатки риса, нарезаю на него помидоры и огурцы, сочетание вроде простое, но блюдо получается очень вкусным. Заметила кстати, что оно легкое, поэтому тяжести никакой нет.
    Так же такой рис можно использовать в салатах, вкус становится чуточку другим, но все так же вкусно))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты