Меню

Печенье 1 25.02.2021

Печенье венское с вареньем

Печенье венское с вареньем
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Печенье
  • Кухня:Австрийская
  • Сложность:Для новичка

Классическое венское печенье с вареньем по-домашнему — невероятно вкусный и красивый десерт. Нежное песочное тесто отлично дополняется тягучей начинкой, они очень гармонично сочетаются по вкусу и текстуре. С помощью этого пошагового рецепта приготовить венское печенье с вареньем в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты

Продукты Ингредиенты
Мука пшеничная 420 г
Желтки яиц 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сливочное масло охлажденное 240 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахарный песок 120 г
Варенье 350–400 г
Сметана 60 г

Ингредиенты для венского печенья
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 358.5
  2. Белки: 4.48
  3. Жиры 16.27
  4. Углеводы: 48.76

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Делаем песочную крошку

В миске смешать при помощи венчика муку, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и быстро руками перетереть в крошку, как на фото в рецепте.

Крошка для венского печенья

Шаг 2: Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар

В миску выложить желтки, ванильный и обычный сахар, сметану. Тщательно перемешать венчиком до однородности.

Смешиваем жидкие ингредиенты для печенья

Шаг 3: Замешиваем и охлаждаем тесто

К мучной крошке переложить желтково–сахарную смесь. Замесить руками мягкое песочное тесто. Разделить его на 1/3 и 2/3. Завернуть в пакеты, меньшую часть убрать в морозильную камеру, а большую в холодильник — на 1 час.

На заметку! Долго вымешивать не нужно, иначе готовое изделие будет более чёрствым.

Песочное тесто в пленке

Шаг 4: Раскатываем основу печенья

Вырезать из пергаментной бумаги прямоугольник по размеру формы для выпечки. На нем раскатать скалкой тесто из холодильника. Должен быть равномерный слой около 3 мм.

Основа для венского печенья

Шаг 5: Распределяем начинку

Поверх основы выложить варенье.

На заметку! От краев немного отступать, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекла.

Слой варенья

Шаг 6: Оформляем верхний слой печенья

Тесто из морозильной камеры измельчить на крупной тёрке и равномерно распределить поверх слоя варенья.

Заготовка венского печенья

Шаг 7: Выпекаем десерт

Заготовки испечь в разогретой духовке при 190° 25 минут — до золотистого оттенка.

Венский корж

Шаг 8: Делим на порции

После выпечки дать коржу 15 минут остыть в форме. Далее извлечь и разрезать порционно. Приготовленное венское печенье с вареньем в домашних условиях можно подавать на стол.

Готовое венское печенье

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печенье венское с вареньемПеченье венское с вареньем
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Печенье очень вкусное. Нежное, рассыпчатое. С чаем или кофе в самый раз. Можно и с молоком. Тоже очень вкусно. Как холодное, так и горячее печенье.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты