Печенье венское с вареньем

- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Печенье
- Кухня:Австрийская
- Сложность:Для новичка
Классическое венское печенье с вареньем по-домашнему — невероятно вкусный и красивый десерт. Нежное песочное тесто отлично дополняется тягучей начинкой, они очень гармонично сочетаются по вкусу и текстуре. С помощью этого пошагового рецепта приготовить венское печенье с вареньем в домашних условиях не составит труда.
Ингредиенты
Продукты | Ингредиенты |
Мука пшеничная | 420 г |
Желтки яиц | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сливочное масло охлажденное | 240 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сахарный песок | 120 г |
Варенье | 350–400 г |
Сметана | 60 г |

- Калории: 358.5
- Белки: 4.48
- Жиры 16.27
- Углеводы: 48.76
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Делаем песочную крошку
В миске смешать при помощи венчика муку, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и быстро руками перетереть в крошку, как на фото в рецепте.

Шаг 2: Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар
В миску выложить желтки, ванильный и обычный сахар, сметану. Тщательно перемешать венчиком до однородности.

Шаг 3: Замешиваем и охлаждаем тесто
К мучной крошке переложить желтково–сахарную смесь. Замесить руками мягкое песочное тесто. Разделить его на 1/3 и 2/3. Завернуть в пакеты, меньшую часть убрать в морозильную камеру, а большую в холодильник — на 1 час.

Шаг 4: Раскатываем основу печенья
Вырезать из пергаментной бумаги прямоугольник по размеру формы для выпечки. На нем раскатать скалкой тесто из холодильника. Должен быть равномерный слой около 3 мм.

Шаг 5: Распределяем начинку
Поверх основы выложить варенье.

Шаг 6: Оформляем верхний слой печенья
Тесто из морозильной камеры измельчить на крупной тёрке и равномерно распределить поверх слоя варенья.

Анна
Печенье очень вкусное. Нежное, рассыпчатое. С чаем или кофе в самый раз. Можно и с молоком. Тоже очень вкусно. Как холодное, так и горячее печенье.