Меню

Торты 1 25.02.2021

Торт Рыжик с заварным кремом классический

Торт Рыжик классический
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Приготовить медовый торт по этому пошаговому рецепту с фото в домашних условиях очень просто, с этим справится любая хозяйка. Он получается очень мягким, тающим, с ярким вкусом. Такой торт «Рыжик» классический с заварным кремом легко станет главным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты

Для коржей Количество
Мука пшеничная 260 г
Сахар белый 110 г
Яйца (среднего размера) 1 шт.
Сливочное масло 82,5% 160 г
Мёд 2,5 ст. л.
Молоко 3,2% 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Для крема Количество
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар белый >130 г
Яйца (среднего размера) 2 шт.
Молоко 3,2% 500 мл

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 263.79
  2. Белки: 4.39
  3. Жиры 11.5
  4. Углеводы: 35.91

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим основу для песочного теста

К яйцу всыпать сахар, взбить. Выложить к смеси размягченное масло и растопленный мёд, влить туда молоко. Перемешать основу теста до образования однородной консистенции. Поставить емкость на средний огонь. Нагреть ее на плите до 60º, следить, чтобы не пригорело.

Смешиваем яйца, сахар и масло

Шаг 2: Смешиваем оставшиеся ингредиенты

Добавить в полученную смесь соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Всыпать туда муку, хорошо все вымесить. Смесь должна быть довольно густой, так торт получится пышнее. Убрать массу в холодильник на два часа, чтобы она затвердела.

Смешиваем оставшиеся ингредиенты для песочного теста

Шаг 3: Выпекаем коржи

Разделить тесто на 8-9 одинаковых частей, каждую раскатать. Запекать в разогретой до 220° духовке 5 минут. Вырезать круг нужной формы. Края измельчить в крошку для обсыпки.

Раскатываем корж из песочного теста

Шаг 5: Готовим крем и смазываем им коржи

Чтобы приготовить классический заварной крем для торта «Рыжик» на молоке, надо соединить в отдельной ёмкости яйца с мукой. Добавить половник горячего молока. Оставшуюся часть нагреть с сахаром, влить туда яичную смесь. Варить на небольшом огне до полного загустения. На каждый корж выложить крем, посыпать сверху крошкой.

Наносим заварной крем на готовый корж

Шаг 4: Подаем пирог

Убрать торт «Рыжик» в холодильник на пять часов, чтобы он пропитался. Нарезать порционно. Подавать десерт можно с чаем или кофе.

Торт «Рыжик»

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт Рыжик классическийТорт Рыжик классический
Комментариев к статье: 1
  1. Настя

    Рецепт очень простой, даже не верится, что такая вкуснятина получается из обычных в общем-то ингредиентов. Сделала все как в рецепте, только сверху посыпала немного измельченным мендалем, вкус стал только ярче, да и внешне красиво.
    Кстати крем можно использовать любой, не обязательно молочный, как вариант можно смазать все домашней карамелью, ну или использовать сподручные средства. Я сделала маленький рыжик и смазала их йогуртом даниссимо с шоколадной крошкой, получилось очень недурно, главное чтобы слой был толстым.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты