Торт Рыжик с заварным кремом классический
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Торт
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Приготовить медовый торт по этому пошаговому рецепту с фото в домашних условиях очень просто, с этим справится любая хозяйка. Он получается очень мягким, тающим, с ярким вкусом. Такой торт «Рыжик» классический с заварным кремом легко станет главным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты
Для коржей | Количество |
Мука пшеничная | 260 г |
Сахар белый | 110 г |
Яйца (среднего размера) | 1 шт. |
Сливочное масло 82,5% | 160 г |
Мёд | 2,5 ст. л. |
Молоко 3,2% | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Для крема | Количество |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар белый | >130 г |
Яйца (среднего размера) | 2 шт. |
Молоко 3,2% | 500 мл |
- Калории: 263.79
- Белки: 4.39
- Жиры 11.5
- Углеводы: 35.91
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим основу для песочного теста
К яйцу всыпать сахар, взбить. Выложить к смеси размягченное масло и растопленный мёд, влить туда молоко. Перемешать основу теста до образования однородной консистенции. Поставить емкость на средний огонь. Нагреть ее на плите до 60º, следить, чтобы не пригорело.
Шаг 2: Смешиваем оставшиеся ингредиенты
Добавить в полученную смесь соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Всыпать туда муку, хорошо все вымесить. Смесь должна быть довольно густой, так торт получится пышнее. Убрать массу в холодильник на два часа, чтобы она затвердела.
Шаг 3: Выпекаем коржи
Разделить тесто на 8-9 одинаковых частей, каждую раскатать. Запекать в разогретой до 220° духовке 5 минут. Вырезать круг нужной формы. Края измельчить в крошку для обсыпки.
Шаг 5: Готовим крем и смазываем им коржи
Чтобы приготовить классический заварной крем для торта «Рыжик» на молоке, надо соединить в отдельной ёмкости яйца с мукой. Добавить половник горячего молока. Оставшуюся часть нагреть с сахаром, влить туда яичную смесь. Варить на небольшом огне до полного загустения. На каждый корж выложить крем, посыпать сверху крошкой.
Настя
Рецепт очень простой, даже не верится, что такая вкуснятина получается из обычных в общем-то ингредиентов. Сделала все как в рецепте, только сверху посыпала немного измельченным мендалем, вкус стал только ярче, да и внешне красиво.
Кстати крем можно использовать любой, не обязательно молочный, как вариант можно смазать все домашней карамелью, ну или использовать сподручные средства. Я сделала маленький рыжик и смазала их йогуртом даниссимо с шоколадной крошкой, получилось очень недурно, главное чтобы слой был толстым.