Плов из свинины в мультиварке
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Плов
- Кухня:Восточная
- Сложность:Среднее
Сочетание рассыпчатого риса, душистого мяса и специй не могут оставить никого равнодушным. Плов в мультиварке со свининой можно приготовить на ужин, а также подать в качестве горячего на праздниках и застольях. Свинина в качестве основы сделает плов очень вкусным, сочным и пропитанным. Мультиварка позволяет сделать блюдо в самых лучших традициях, сохранив отменный вкус и все полезные свойства ингредиентов. Следуя рецепту плова со свининой в мультиварке, любой приготовит вкусное блюдо без особых хлопот и трудностей.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Рис белый | 300 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Приправы по вкусу | пару щепоток |
Вода | 5 мультистаканов или 800 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
- Калории: 126.46
- Белки: 5.03
- Жиры 6.15
- Углеводы: 13.23
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем овощи
Для обжарки взять 2-3 моркови и одну среднюю луковицу. Очистить овощи от кожуры и шелухи и помыть под тёплой водой.
Шаг 2: Нарезаем овощи и свинину
Луковицу нарезать кольцами или небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
Пару раз промыть в воде свинину и нарезать небольшими кубиками. Можно нарезать мясо и большими кусками, но тогда время приготовления будет дольше.
Шаг 3: Обжариваем овощи в мультиварке
Нужно смазать чашу растительным маслом. Включить мультиварку и выбрать режим жарки. Далее нужно разогреть чашу мультиварки и выждать, чтобы масло раскалилось. В горячее масло добавить морковь и лук. Обжарить до появления золотистого цвета с открытой крышкой. Смесь посолить и добавить специи.
Шаг 4: Подготавливаем мясо
Этот этап необязательный, но часто используется, чтобы мясо пропиталось перед отправкой в мультиварку. Пока овощи жарятся, можно замариновать свинину. Нужно добавить в мясо немного растительного или оливкового масла. Сверху посыпать солью и специями и распределить их по всему мясу руками или ложкой. Оставить настаиваться на 5-10 минут.
Шаг 5: Добавляем мясо к овощам
После того как овощи обжарились и мясо настоялось, в чашу нужно добавить порезанную свинину и обжарить её до румяности, не закрывая крышку. После появления румяной корочки на мясе нужно добавить соль и специи для плова. Когда из мяса выйдет сок, можно переходить к следующему этапу.
Шаг 6: Добавляем рис
Добавить к обжаренному мясу и овощам рис. Перед этим его стоит несколько раз промыть под холодной водой. Необходимо распределить рис по всей поверхности мяса и моркови с луком, а точнее покрыть их. Для придания дополнительной ароматности блюду в середину содержимого нужно положить чеснок. Он пропитает рис и придаст блюду невероятный запах. Перед этим нужно вымыть и очистить его от шелухи. Чеснок можно положить в рис целиком или же разделить на зубчики и распределить по всей чаше. Посолить рис и добавить специи по вкусу.
Шаг 7: Довариваем плов
Влить в чашу горячую воду и закрыть крышку. Для приготовления плова нужно установить соответствующий режим мультиварки. Плов со свининой готовится примерно за один час.
Приготовление плова со свининой в мультиварке не займёт много времени и сил, но вкус блюда точно понравится всем членам семьи. Также при готовке в мультиварке сохраняются все полезные свойства риса, мяса и овощей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!