Меню

Супы 0 28.08.2021

Сырный крем-суп с курицей

Сырный суп пюре с курицей
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Сырный суп пюре с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо. Оно нравится не только взрослым, но и детям. Ингредиенты можно немного менять, чтобы вкус играл новый красками. Например, класть в суп только картофель, а можно добавлять и рис, либо картофель и лапшу-паутинку. Для зажарки можно также использовать разные овощи.

Ингредиенты

Продукты Количество
Куриный бульон 2 л
Картофель 5-6 шт.
Рис 50 г
Репчатый лук 1 головка
Баклажаны 150 г
Зелень и специи по вкусу
Плавленый сыр 200 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 49.24
  2. Белки: 3.01
  3. Жиры 1.16
  4. Углеводы: 6.59

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Варим куриный бульон

В первую очередь надо промыть куриную грудку, затем отварить в течение 40-50 минут. Вытащить птицу, мелко порубить. При желании мясо можно не добавлять, оставить один бульон.

Куриный бульон

Шаг 2: Подготавливаем картофель

Затем взять картофель, очистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.

Очищенный картофель для супа Нарезанный для супа картофель

Шаг 3: Добавляем ингредиенты в бульон

В бульон добавить кубики картофеля и промытый рис, соль по вкусу. Ингредиенты варятся в течение 15-20 минут.

Рис для супа

Шаг 4: Готовим зажарку

Очистить репчатый лук и нарезать на мелкие кубики.

Нарезанный для зажарки лук

Вымыть баклажан. Удобнее вначале нарезать его на кольца.

Нарезанный на кольца баклажан

А затем порубить на мелкие кубики.

Измельченный для зажарки баклажан

Овощи обжарить до золотистой кожицы на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 5: Подготавливаем зелень

Зелени надо брать много — любой, по вкусу. Лук, петрушка, базилик, укроп — все подходит. Пучок зелени необходимо хорошо помыть и мелко порезать.

Петрушка и зеленый лук

Шаг 6. Добавляем плавленый сыр

В картофельный бульон с уже готовыми ингредиентами добавить плавленый сыр, 200 г. Бульон варить на медленном окне, пока сырок не растворится полностью. Затем погружным блендером ингредиенты перебить в пюре.

Зелень и плавленый сыр

Шаг 7. Заканчиваем приготовление

В практически готовый сырный нежный крем-суп с курицей и плавленым сыром добавить зелень, специи по вкусу (черный перец, лавровый лист). Затем надо дать настояться супу в течение 10-15 минут и можно подавать это вкусное блюдо к столу.

Крем-суп с курицей и плавленым сыром

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сырный суп пюре с курицейСырный суп пюре с курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты