Сырный крем-суп с курицей
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Сырный суп пюре с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо. Оно нравится не только взрослым, но и детям. Ингредиенты можно немного менять, чтобы вкус играл новый красками. Например, класть в суп только картофель, а можно добавлять и рис, либо картофель и лапшу-паутинку. Для зажарки можно также использовать разные овощи.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриный бульон | 2 л |
Картофель | 5-6 шт. |
Рис | 50 г |
Репчатый лук | 1 головка |
Баклажаны | 150 г |
Зелень и специи | по вкусу |
Плавленый сыр | 200 г |
- Калории: 49.24
- Белки: 3.01
- Жиры 1.16
- Углеводы: 6.59
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Варим куриный бульон
В первую очередь надо промыть куриную грудку, затем отварить в течение 40-50 минут. Вытащить птицу, мелко порубить. При желании мясо можно не добавлять, оставить один бульон.
Шаг 2: Подготавливаем картофель
Шаг 3: Добавляем ингредиенты в бульон
В бульон добавить кубики картофеля и промытый рис, соль по вкусу. Ингредиенты варятся в течение 15-20 минут.
Шаг 4: Готовим зажарку
Очистить репчатый лук и нарезать на мелкие кубики.
Вымыть баклажан. Удобнее вначале нарезать его на кольца.
А затем порубить на мелкие кубики.
Овощи обжарить до золотистой кожицы на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 5: Подготавливаем зелень
Зелени надо брать много — любой, по вкусу. Лук, петрушка, базилик, укроп — все подходит. Пучок зелени необходимо хорошо помыть и мелко порезать.
Шаг 6. Добавляем плавленый сыр
В картофельный бульон с уже готовыми ингредиентами добавить плавленый сыр, 200 г. Бульон варить на медленном окне, пока сырок не растворится полностью. Затем погружным блендером ингредиенты перебить в пюре.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!