Меню

Омлет 1 18.02.2021

Омлет с молоком на сковороде

Омлет пышный с молоком
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Омлет на сковороде с молоком и яйцами — вкусный и полезный завтрак. Это блюдо можно сделать менее обычным, добавив ингредиенты по вкусу: бекон, картофель, грибы, помидоры. Приготовить его легко с помощью классического пошагового рецепта пышного омлета с молоком на сковороде.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйца 2 шт.
Молоко 120 мл
Растительное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 5 г
Соль, молотый перец по вкусу
Зелень свежая или сушеная по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 135.58
  2. Белки: 7.44
  3. Жиры 10.27
  4. Углеводы: 2.76

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Соединяем яйца с молоком

В сухую миску добавить соль, яйца и молоко. Перемешать до однородной массы, как на фото в этом рецепте. Правильно делать это именно с помощью лопатки, вилки или венчика, а не взбивать.

Соединяем яйца с молоком

Шаг 2: Готовим ингредиенты для жарки

Добавить на сковороду, рекомендуемым диаметром около 20 см, оба вида масла, слегка прогреть и равномерно распределить. Увеличить огонь.

Важно! Такой способ поможет избежать эффекта разбрызгивания масла, так как оно будет равномерно нагреваться.

Масло для жарки омлета

Шаг 3: Готовим и подаем омлет

Вылить яичную смесь на горячую сковороду. Распределить ее, пока она не успела схватиться. Поставить на огонь, периодически потряхивать, чтобы равномерно прожарилась. Отделить края почти готового омлета от стенок сковороды лопаткой. Накрыть крышкой и оставить на одну минуту, так он станет более пышным и равномерно прожарится. Готовое блюдо посолить, поперчить, украсить зеленью. Оставить под крышкой «отдохнуть» и сразу же подавать.

Готовый омлет

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Омлет пышный с молокомОмлет пышный с молоком
Комментариев к статье: 1
  1. Марта

    Довольно быстро, просто и сытно. Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное, но главное совсем немного (иначе может скапливаться вокруг стенок). Чтобы внести разнообразие, в конце приготовления, кроме зелени (петрушка, укроп, базилик), можно добавить кусочки томатов, немного зеленого лука, кресс-салат или мелко нарезанные кубиками сухари белого хлеба.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты