Меню

Омлет 2 10.05.2021

Вареный омлет в пакете

Вареный омлет в пакете
  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Омлет
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Полезным питательным завтраком для всей семьи бесспорно является омлет. А если это вареный омлет в пакете, приготовленный без масла и жарки, то блюдо становится диетическим и пригодным для использования в любой диете. Таким завтраком можно накормить и пожилых, и активных спортсменов, и любителей сытных перекусов, а также сделать полезное блюдо для ребенка любого возраста.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйцо 2 шт.
Молоко 4 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 116.88
  2. Белки: 8.68
  3. Жиры 7.79
  4. Углеводы: 2.28

Пошаговый рецепт с фото

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле, заслуживает внимания за счет своего необычного способа приготовления, который удобен при утренней спешке, не надо пачкать посуду для жарки.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Выбрать продукты для одной порции блюда, ориентируясь на взрослый объем — 2 яйца на 1 человека. Базовый рецепт можно расширять дополнительными ингредиентами, добавляя к яйцам тертый сыр, нарезанные овощи, мясные изделия или зелень. Приправить блюдо также можно перцем, любимыми травами или специями.

Соль, молоко и яйца

Шаг 2: Закладываем ингредиенты

В плотный одноразовый целлофановый пакет вбить яйца, влить молоко и добавить соль. При применении дополнительных компонентов их также выложить к яичной смеси, предварительно измельчив при необходимости.

Закладываем ингредиенты для омлета в пакет

Шаг 3: Перемешиваем массу

Когда все ингредиенты омлета окажутся вместе, аккуратно их перемешать. Для этого достаточно энергично разминать пакет снаружи руками до получения однородной яичной массы.

Перемешиваем массу для омлета в пакете

Шаг 4: Завязываем узел и варим

Чтобы масса не вытекла в процессе готовки, плотно завязать узел.

Если есть опасения, что целлофан разорвется, лучше сложить яичную смесь в 2 упаковки. Идеальными для такой готовки станут плотные пакеты для хранения продуктов с замком-слайдером.

Перед началом готовки в небольшой кастрюле вскипятить воду. В кипяток опустить пакет с яичной массой. Накрыть крышкой и варить омлет на маленьком огне 15-20 минут.

Пакет с яичной смесью

Шаг 5: Достаем блюдо

Чтобы достать сваренный омлет из кастрюли с кипящей водой и при этом не разорвать упаковку и не обжечься самим, достаточно аккуратно подцепить узел зубчиком вилки или длинной шпажкой и вынуть конструкцию на тарелку. Ножницами разрезать слегка остывший пакет и достать содержимое.

Достаем сваренный омлет

Шаг 6: Подаем омлет

Готовое блюдо притрусить зеленью, пряными травами, полить заправками и дополнить завтрак свежими овощами.

Готовый омлет

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вареный омлет в пакетеВареный омлет в пакете
Комментариев к статье: 2
  1. Яна

    Никогда раньше о таком не слышала, а как пакет будет реагировать на кипячение? Из него не будут выделяться вредные вещества?

    Ответить
  2. Карина

    Привыкла готовить омлет на сковороде с крышкой, добавляя минимум масла. Да и от пластика стараюсь отказываться. Но с другой стороны, указанный рецепт тоже удобен в приготовлении (в том числе, меньше мыть посуды после готовки и хранения).

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты