Вареный омлет в пакете
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Омлет
- Кухня:Славянская
- Сложность:Для новичка
Полезным питательным завтраком для всей семьи бесспорно является омлет. А если это вареный омлет в пакете, приготовленный без масла и жарки, то блюдо становится диетическим и пригодным для использования в любой диете. Таким завтраком можно накормить и пожилых, и активных спортсменов, и любителей сытных перекусов, а также сделать полезное блюдо для ребенка любого возраста.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яйцо | 2 шт. |
Молоко | 4 ст. ложки |
Соль | ½ ч. ложки |
- Калории: 116.88
- Белки: 8.68
- Жиры 7.79
- Углеводы: 2.28
Пошаговый рецепт с фото
Омлет в пакете, сваренный в кастрюле, заслуживает внимания за счет своего необычного способа приготовления, который удобен при утренней спешке, не надо пачкать посуду для жарки.
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Выбрать продукты для одной порции блюда, ориентируясь на взрослый объем — 2 яйца на 1 человека. Базовый рецепт можно расширять дополнительными ингредиентами, добавляя к яйцам тертый сыр, нарезанные овощи, мясные изделия или зелень. Приправить блюдо также можно перцем, любимыми травами или специями.
Шаг 2: Закладываем ингредиенты
В плотный одноразовый целлофановый пакет вбить яйца, влить молоко и добавить соль. При применении дополнительных компонентов их также выложить к яичной смеси, предварительно измельчив при необходимости.
Шаг 3: Перемешиваем массу
Когда все ингредиенты омлета окажутся вместе, аккуратно их перемешать. Для этого достаточно энергично разминать пакет снаружи руками до получения однородной яичной массы.
Шаг 4: Завязываем узел и варим
Чтобы масса не вытекла в процессе готовки, плотно завязать узел.
Перед началом готовки в небольшой кастрюле вскипятить воду. В кипяток опустить пакет с яичной массой. Накрыть крышкой и варить омлет на маленьком огне 15-20 минут.
Шаг 5: Достаем блюдо
Чтобы достать сваренный омлет из кастрюли с кипящей водой и при этом не разорвать упаковку и не обжечься самим, достаточно аккуратно подцепить узел зубчиком вилки или длинной шпажкой и вынуть конструкцию на тарелку. Ножницами разрезать слегка остывший пакет и достать содержимое.
Яна
Никогда раньше о таком не слышала, а как пакет будет реагировать на кипячение? Из него не будут выделяться вредные вещества?
Карина
Привыкла готовить омлет на сковороде с крышкой, добавляя минимум масла. Да и от пластика стараюсь отказываться. Но с другой стороны, указанный рецепт тоже удобен в приготовлении (в том числе, меньше мыть посуды после готовки и хранения).