Торт блинный с заварным кремом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Торт
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Блинный торт с заварным кремом — это настоящее угощение, которое восхитит всю семью. Используя самые простые продукты, можно с легкостью приготовить по этому пошаговому рецепту с фото вкусную выпечку в домашних условиях. Даже несмотря на то, что десерт состоит только из блинов, он с лёгкостью составит конкуренцию любому другому более сложному торту.
Ингредиенты
Для блинов | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 4,5 ст. л. |
Мука | 355 г |
Растительное масло | 2,5 ст. л. |
Молоко | 420 мл |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | щепотка |
Для крема | Количество |
Молоко | 520 мл |
Сахар | 210 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3,5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сливочное масло | 110 г |
- Калории: 227.34
- Белки: 4.98
- Жиры 9.73
- Углеводы: 29.47
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты
К растопленному сливочному маслу влить молоко, всыпать сахар, соль, разбить 2 яйца. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить к полученной смеси растительное масло.
Шаг 2: Готовим тесто
Шаг 3: Печём блины
Шаг 4: Готовим заварной крем
В кастрюле соединить муку, обычный и ванильный сахар, два яйца. Тщательно перемешать все ингредиенты. На плиту поставить молоко до закипания. Влить его в смесь. На среднем огне довести полученную массу в кастрюле до кипения, постоянно помешивая, пока крем для блинного торта не загустеет. При этом надо проследить, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5: Смешаем оставшиеся ингредиенты
Добавить в заварной крем сливочное масло. Хорошо перемешать, пока оно полностью не растает. Убрать с плиты и накрыть заварную массу пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы при остывании не появилась корочка. Оставить его остывать на десять минут.
Лилия
Глядя на фото, у меня слюнки потекли. Обязательно попробую этот рецепт. Думаю, заварной крем можно заменить другим, например, сметанным. Готовится он просто, нужно всего два ингредиента – домашняя сметана (из рынка, магазинная не подойдет) и сахар. По желанию, можно добавить ванилин. На пол литры сметаны необходимо взять стакан сахара. Я беру чуть меньше, в противном случае крем получается слишком сладким. Взбивать нужно ложкой и очень аккуратно медленно, так как, рыночная сметана может превратится в масло. Рекомендую вместо сахара взять сахарную пудру – сахар может не раствориться.