Меню

Торты 1 18.02.2021

Торт блинный с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Блинный торт с заварным кремом — это настоящее угощение, которое восхитит всю семью. Используя самые простые продукты, можно с легкостью приготовить по этому пошаговому рецепту с фото вкусную выпечку в домашних условиях. Даже несмотря на то, что десерт состоит только из блинов, он с лёгкостью составит конкуренцию любому другому более сложному торту.

Ингредиенты

Для блинов Количество
Яйца 2 шт.
Сахар 4,5 ст. л.
Мука 355 г
Растительное масло 2,5 ст. л.
Молоко 420 мл
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Для крема Количество
Молоко 520 мл
Сахар 210 г
Яйца 2 шт.
Мука 3,5 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 110 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 227.34
  2. Белки: 4.98
  3. Жиры 9.73
  4. Углеводы: 29.47

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты

К растопленному сливочному маслу влить молоко, всыпать сахар, соль, разбить 2 яйца. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить к полученной смеси растительное масло.

Добавляем растительное масло в тесто для блинов

 Шаг 2: Готовим тесто

В кастрюлю постепенно всыпать муку, разрыхлитель. Замешать достаточно густое тесто.

Добавляем муку в тесто для блинов

Шаг 3: Печём блины

Выпекать блины на сковороде до румяной корочки. Для торта необходимо 15-20 шт.

Печем блины

Шаг 4: Готовим заварной крем

В кастрюле соединить муку, обычный и ванильный сахар, два яйца. Тщательно перемешать все ингредиенты. На плиту поставить молоко до закипания. Влить его в смесь. На среднем огне довести полученную массу в кастрюле до кипения, постоянно помешивая, пока крем для блинного торта не загустеет. При этом надо проследить, чтобы не образовались комочки.

Готовим заварной крем для блинного торта

Шаг 5: Смешаем оставшиеся ингредиенты

Добавить в заварной крем сливочное масло. Хорошо перемешать, пока оно полностью не растает. Убрать с плиты и накрыть заварную массу пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы при остывании не появилась корочка. Оставить его остывать на десять минут.

Добавляем в заварной крем сливочное масло

Шаг 6: Собираем торт

Постепенно намазать каждый блин кремом, обязательно обработать края. Дать десерту немного пропитаться.

По желанию можно украсить торт из румяных блинов с заварным кремом тертым шоколадом или ягодами.

Собираем блинный торт с заварным кремом

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блинный торт с заварным кремомБлинный торт с заварным кремом
Комментариев к статье: 1
  1. Лилия

    Глядя на фото, у меня слюнки потекли. Обязательно попробую этот рецепт. Думаю, заварной крем можно заменить другим, например, сметанным. Готовится он просто, нужно всего два ингредиента – домашняя сметана (из рынка, магазинная не подойдет) и сахар. По желанию, можно добавить ванилин. На пол литры сметаны необходимо взять стакан сахара. Я беру чуть меньше, в противном случае крем получается слишком сладким. Взбивать нужно ложкой и очень аккуратно медленно, так как, рыночная сметана может превратится в масло. Рекомендую вместо сахара взять сахарную пудру – сахар может не раствориться.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты