Меню

Паста 1 13.06.2021

Паста в сливочном соусе с ветчиной и сыром

Паста в сливочном соусе с ветчиной и сыром
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Паста, Горячее блюдо
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Паста с ветчиной и сыром в сливочном соусе — сытное, легкое в приготовлении, не дорогое и очень вкусное блюдо итальянской кухни. Подойдет в качестве горячего угощения как на праздничный стол, так и на «каждый день». Сливочно-чесночный соус придает блюду приятной пикантности.

Ингредиенты

Продукты Количество
Спагетти 400 г
Ветчина 350-400 г
Зеленый лук 5 г
Репчатый лук 1 шт.
Сливки 10 % 250 мл
Сыр 300 г
Чеснок 2-3 зубчика
Подсолнечное масло 10 г

Ингредиенты для пасты с ветчиной
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 250.97
  2. Белки: 13.55
  3. Жиры 12.19
  4. Углеводы: 21.02

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

В глубокую кастрюлю налить воды, подсолить, поставить кипятиться. Параллельно нужно нарезать лук кубиками.

Нарезаем лук кубиками

Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа, мелко порубить. На сковороде с разогретым маслом обжарить до золотистой корочки.

Измельчаем чеснок

Шаг 2: Нарезаем ветчину

Для блюда хорошо использовать ветчину, карбонад, шейку. Если мясо будет подкопчённым, то паста с ветчиной и сыром в сливочном соусе получится пикантнее. Ветчину нарезать слайсами, а потом полосками. Добавить ее к обжарке и немного подрумянить.

Нарезаем ветчину

Шаг 3: Готовим макароны

В закипевшую воду опустить спагетти, макароны, рожки, фетучини или любую другую пасту по вкусу. Отварить до состояния альденте. Время варки смотреть на упаковке.

В закипевшую воду опускаем спагетти

Шаг 4: Заправляем соусом и добавляем сыр

В сковороду добавить сливки, соль, специи по вкусу. Оставить немного покипеть на слабом огне, чтобы сливки не свернулись.

Любой твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке. Идеально, если это будет пармезан, но можно использовать и другие сорта.

Натертый сыр

Плиту выключить, добавить к заправке сыр. Важно, чтобы сливки слегка остыли, тогда сыр не прилипает к стенкам посуды и красиво расплавится. Дать заправке отдохнуть.

Слить воду со спагетти и переложить их в сковороду. Все хорошо перемешать, оставить еще под крышкой на пару минут.

Спагетти с ветчиной и соусом в сковороде

Шаг 5: Нарезаем зелень

Пока макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде доходят, порезать мелкими кольцами зеленый лук. Можно использовать петрушку, базилик, кинзу.

Нарезаем зеленый лук

Шаг 6: Сервируем

Выложить пасту на тарелку, сверху посыпать зеленым луком. Подавать горячим.

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста в сливочном соусе с ветчиной и сыромПаста в сливочном соусе с ветчиной и сыром
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Я считаю, что классическая паста должна готовиться только вручную. Если купить в магазине спагетти, то это и будет спагетти, а никак не паста. Я готовлю либо постную, либо с яичными желтками. Постная мне нравится даже больше, она получается нежнее и мягче, но при этом быстро превращается в кашу, поэтому её нужно немного недоваривать и сразу всю съедать. С желтками паста приобретает оранжевый цвет, но вместе с ним и яичный привкус, который нужно перебивать соусами. Это мне не совсем нравится, зато дети едят с удовольствием. Сыр и ветчину добавляю по вкусу, могу еще мясной фарш обжарить и тоже туда.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты