Паста болоньезе классическая
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Паста
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Паста «Болоньезе» с фаршем и томатной пастой — классическое итальянское блюдо, рецептура которого может быть изменена в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые хозяйки добавляют в соус красное вино, сыр или сливки. Чтобы приготовить классическую пасту «Болоньезе» с фаршем в домашних условиях, понадобятся простые продукты, которые легко найти в любом магазине. Спагетти с соусом «Болоньезе» благодаря томатной пасте обретут пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Спагетти | 300 г |
Фарш свино-говяжий | 300 г |
Морковь свежая | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Перец черный молотый | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. |
- Калории: 195.42
- Белки: 8.57
- Жиры 7.32
- Углеводы: 23.33
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем овощи
Почистить морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной терке либо порезать соломкой. Лук нарезать мелкими кусочками. В рецепте используется только томатная паста, но по желанию можно добавить и свежие помидоры — очистить их от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 2: Готовим соус
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить измельченные лук и морковь — в течение примерно десяти минут пассеровать по прозрачного состояния. Затем выложить размороженный фарш. Посолить и тщательно перемешать. Оставить на сковороде минут на 15. Добавить к овощам и мясу томатную пасту и (по желанию) порубленные помидоры. Посыпать специями: молотым перцем, сушеными травами, свежим укропом, петрушкой. Все смешать, влить в соус стакан кипяченой воды. Тщательно перемешав, оставить на слабом огне для тушения, минут на 20-25.
Чеснок выдавить через пресс и добавить к соусу, выждать еще минут 5 до готовности.
Шаг 3: Отвариваем спагетти
Во время приготовления соуса нужно отварить макаронные изделия. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить. Всыпать макароны и варить до полной готовности. Слить воду. Промывать качественные макароны не нужно: достаточно налить немного растительного масла, чтобы избежать склеивания.
Анна
Вкусный и очень простой в приготовлении вариант Болоньезе. Но мне больше нравится повозиться и сделать томатный соус из свежих помидоров в блендере, да, это требует времени, но соус выходит просто объедение.