Меню

Паста 1 5.01.2021

Паста болоньезе классическая

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Паста
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Паста «Болоньезе» с фаршем и томатной пастой — классическое итальянское блюдо, рецептура которого может быть изменена в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые хозяйки добавляют в соус красное вино, сыр или сливки. Чтобы приготовить классическую пасту «Болоньезе» с фаршем в домашних условиях, понадобятся простые продукты, которые легко найти в любом магазине. Спагетти с соусом «Болоньезе» благодаря томатной пасте обретут пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты

Продукты Количество
Спагетти 300 г
Фарш свино-говяжий 300 г
Морковь свежая 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 1 ст.

Ингредиенты
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 195.42
  2. Белки: 8.57
  3. Жиры 7.32
  4. Углеводы: 23.33

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Почистить морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной терке либо порезать соломкой. Лук нарезать мелкими кусочками. В рецепте используется только томатная паста, но по желанию можно добавить и свежие помидоры — очистить их от кожицы и мелко нарезать.

Обжариваем лук и морковь

Шаг 2: Готовим соус

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить измельченные лук и морковь — в течение примерно десяти минут пассеровать по прозрачного состояния. Затем выложить размороженный фарш. Посолить и тщательно перемешать. Оставить на сковороде минут на 15. Добавить к овощам и мясу томатную пасту и (по желанию) порубленные помидоры. Посыпать специями: молотым перцем, сушеными травами, свежим укропом, петрушкой. Все смешать, влить в соус стакан кипяченой воды. Тщательно перемешав, оставить на слабом огне для тушения, минут на 20-25.

Чеснок выдавить через пресс и добавить к соусу, выждать еще минут 5 до готовности.

Важно! Самый сочный и сытный соус получится из смеси свинины и говядины. С говяжим фаршем готовится блюдо меньшей калорийности и с большей пользой. Еще более диетический вариант — куриный.

Готовим соус болоньезе

Шаг 3: Отвариваем спагетти

Во время приготовления соуса нужно отварить макаронные изделия. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить. Всыпать макароны и варить до полной готовности. Слить воду. Промывать качественные макароны не нужно: достаточно налить немного растительного масла, чтобы избежать склеивания.

Важно! Макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы, чтобы сохранять упругую форму при варке.

Варим спагетти

Шаг 4: Подаем к столу

На тарелку с большим диаметром аккуратно выложить спагетти, в середину — ароматный соус «Болоньезе». Можно сверху посыпать натертым сыром. Украсить веточкой базилика или любой свежей зелени.

Готовое блюдо

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Вкусный и очень простой в приготовлении вариант Болоньезе. Но мне больше нравится повозиться и сделать томатный соус из свежих помидоров в блендере, да, это требует времени, но соус выходит просто объедение.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты