Фарш с макаронами на сковороде
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Макароны с фаршем на сковороде — вкусное и недорогое блюдо. Начинающий кулинар легко сможет приготовить фарш с макаронами на сковороде. Любимое ресторанное блюдо быстро готовится в домашних условиях, главным нюансом будет выбор вкусного фарша и качественных макарон, их можно сделать самостоятельно или купить готовые в супермаркете, любимой формы, высшего сорта.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Макароны | 300 г |
Фарш индюшиный | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
- Калории: 210.13
- Белки: 11.07
- Жиры 5.57
- Углеводы: 27.76
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Жарим фарш
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить готовый индюшиный фарш, равномерным слоем. Распределить лопаткой, разделяя его на мелкие кусочки. Пожарить, под закрытой крышкой.
Шаг 2: Приготовим овощи
Хорошо помытую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук отдаст мясу свой аромат и станет незаметным.
Шаг 3: Соединяем фарш с овощами
К немного прожаренному фаршу сначала добавить лук, жарить 3 минуты, затем добавить морковь, соль и специи. Перемешать до равномерного распределения продуктов, накрыть крышкой, пожарить на маленьком огне 5 минут.
Шаг 4: Добавляем макароны
Когда жареный мясной фарш будет в состоянии полуготовности, добавить в него макароны, залить водой или бульоном перемешать, накрыть крышкой.
Шаг 5: Тушим макароны
Тушить 15-20 минут, это зависит от формы макарон (толщины изделия). Если паста осталась жесткая, оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!