Меню

Пицца 0 26.09.2021

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Пицца с грибами и колбасой — отличный вариант для сытного перекуса. По этому простому рецепту быстро готовится вкусное блюдо для угощения гостей. Пицца получается с тонким тестом и насыщенным вкусом, ничуть не хуже ресторанного блюда.

Ингредиенты

Продукты для теста Количество
Мука 2 стакана
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Вода 180 мл
Масло оливковое (растительное) 3 ст. л.
Продукты для начинки Количество
Колбаса (копченая, вареная) 100 г
Сыр твердый 100 г
Грибы (шампиньоны) 100 г
Помидоры 100 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 239.06
  2. Белки: 8.03
  3. Жиры 10.34
  4. Углеводы: 27.79

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Замешиваем тесто

В емкость для замешивания насыпать муку, добавить дрожжи, соль, сахар и тщательно перемешать с помощью вилки.

Мука, дрожжи, соль и сахар

В отдельном стакане смешать теплую (не горячую) воду и оливковое масло, при его отсутствии можно использовать растительное масло высокого качества. Получившуюся жидкость вылить в центр муки.

Добавляем воду с оливковым маслом в муку

Интенсивно перемешивать вилкой, пока тесто не начнет отставать от бортов чашки. После этого выложить его на ровную поверхность и тщательно вымешивать до полной однородности. Оно должно получиться мягким, эластичным, но не прилипать к рукам. Готовое тесто оставить на 40 минут под крышкой в теплом месте, например, недалеко от батареи или плиты. Если нет доступного источника тепла поблизости, достаточно просто обернуть емкость полотенцем.

Замешиваем тесто для пиццы

По истечении нужного времени тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2-3 раза.

Тесто для пиццы

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для начинки

Все продукты для начинки (колбасу, грибы, свежие помидоры) нарезать тонкими плоскими ломтиками, как на фото. Шампиньоны предварительно отварить в течение 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.

Начинка для пиццы

Шаг 3: Выпекаем пиццу

Для выпекания в домашних условиях пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром следует выбрать круглую форму диаметром около 30 – 40 см и смазать её подсолнечным маслом. Тесто не раскатывать скалкой, а равномерно растянуть руками сразу внутри формы до требуемых размеров. На получившуюся основу будущей пиццы тонким слоем нанести томатную пасту (можно заменить кетчупом), а затем слоями выложить начинку. Первый слой — колбаса и грибы, второй — помидоры и сыр.

Ингредиенты внутри слоев распределять равномерно, они не должны перекрывать друг друга. Сверху по вкусу можно посыпать специальной приправой на основе сушеных трав и паприки.

Пиццу с грибами и колбасой выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Пицца перед выпечкой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пицца с шампиньонами, колбасой и сыромПицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты