Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
Пицца с грибами и колбасой — отличный вариант для сытного перекуса. По этому простому рецепту быстро готовится вкусное блюдо для угощения гостей. Пицца получается с тонким тестом и насыщенным вкусом, ничуть не хуже ресторанного блюда.
Ингредиенты
Продукты для теста | Количество |
Мука | 2 стакана |
Дрожжи сухие | 5 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Вода | 180 мл |
Масло оливковое (растительное) | 3 ст. л. |
Продукты для начинки | Количество |
Колбаса (копченая, вареная) | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Грибы (шампиньоны) | 100 г |
Помидоры | 100 г |
- Калории: 239.06
- Белки: 8.03
- Жиры 10.34
- Углеводы: 27.79
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Замешиваем тесто
В емкость для замешивания насыпать муку, добавить дрожжи, соль, сахар и тщательно перемешать с помощью вилки.

В отдельном стакане смешать теплую (не горячую) воду и оливковое масло, при его отсутствии можно использовать растительное масло высокого качества. Получившуюся жидкость вылить в центр муки.

Интенсивно перемешивать вилкой, пока тесто не начнет отставать от бортов чашки. После этого выложить его на ровную поверхность и тщательно вымешивать до полной однородности. Оно должно получиться мягким, эластичным, но не прилипать к рукам. Готовое тесто оставить на 40 минут под крышкой в теплом месте, например, недалеко от батареи или плиты. Если нет доступного источника тепла поблизости, достаточно просто обернуть емкость полотенцем.

По истечении нужного времени тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2-3 раза.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для начинки
Все продукты для начинки (колбасу, грибы, свежие помидоры) нарезать тонкими плоскими ломтиками, как на фото. Шампиньоны предварительно отварить в течение 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3: Выпекаем пиццу
Для выпекания в домашних условиях пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром следует выбрать круглую форму диаметром около 30 – 40 см и смазать её подсолнечным маслом. Тесто не раскатывать скалкой, а равномерно растянуть руками сразу внутри формы до требуемых размеров. На получившуюся основу будущей пиццы тонким слоем нанести томатную пасту (можно заменить кетчупом), а затем слоями выложить начинку. Первый слой — колбаса и грибы, второй — помидоры и сыр.
Пиццу с грибами и колбасой выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!