Пицца школьная
- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
Школьная пицца — любимое блюдо всех детей и просто отличный перекус. Выпечка получается очень аппетитной, румяной и сочной. Тесто для вкусной школьной пиццы можно приготовить в домашних условиях, достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи живые | 20 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Растительное масло | 40 г |
Томатный соус | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Помидоры “черри” | 6 шт. |
Сосиски детские | 70 г |
Ветчина рубленая | 50 г |
Грибы шампиньоны | 3 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Моцарелла | 100 г |
- Калории: 221.31
- Белки: 8.68
- Жиры 10.04
- Углеводы: 24.21
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Замешиваем тесто
Подогреть 200 г молока до 40º, добавить дрожжи и сахар. Размешать до полного растворения продуктов. Оставить на несколько минут. Отделить желток. Просеять муку, взять 2/3 части, добавить соль, влить постепенно, размешать оставшееся молоко, яичный белок и разведенные заранее дрожжи. Когда масса станет цельным липким комом, добавить растительное масло. Подмешивая муку, замесить мягкое, нежное, пластичное тесто, оно немного может прилипать к рукам. Закрыть пищевой пленкой, оставить на 60 минут.
Шаг 2: Готовим начинку
Смешать кетчуп с майонезом, нарезать сосиски и помидоры кружочками, ветчину соломкой. Моцареллу измельчить кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке. Нарезать грибы пластинками, слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3: Разделяем тесто на порции
Подготовить рабочую поверхность, подсыпать просеянную муку. Увеличенную в объеме массу выложить на стол, хорошо обмять. При замешивании должно быть слышно, как лопаются пузырьки воздуха. Цельное мягкое тесто разделить на порции, сформировать ровные шарики. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, чтобы не обветрились, на несколько минут.
Шаг 4: Выкладываем тесто на противень
Отрезать нужное количество пергаментной бумаги для выпечки, в соответствии с размером противня, смазать растительным маслом. Переложить на него комочки теста, учитывая расстояние между заготовками. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
Шаг 5: Формируем пиццу
Включить духовку для разогрева. Придавить шарики из теста пальцами по центру, сделав небольшое углубление. Сформировать равномерные заготовки с красивыми краями. Оставшийся желток размешать, аккуратно смазать бортики. В середину добавить приготовленный соус, равномерно уложить нарезанную колбасную начинку, дольки грибов, моцареллу, помидоры и твердый сыр, именно в таком порядке.
Ольга
Можно кстати перед накладыванием начинки смазать пиццу томатной пастой, ну или самой её сделать из свежих помидоров. Так пицца будет сочнее, а тесто мягче.
Марина
Вкусная пицца. Я делаю похожую, но только без грибов. Мои сыновья не очень любят грибы, и хорошо ведь малышне этот продукт лучше не давать – слишком тяжелая пища для нежных детских желудков. Думаю, эту пиццу можно сделать иначе: раскатать тесто и сделать заготовки при помощи большой кружки. Так проще, на мой взгляд, сделать все мини-пиццы одного размера.