Меню

Вафли 1 21.08.2021

Трубочки вафельные со сгущенкой

Трубочки вафельные со сгущенкой
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Вафли
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

Вафельные трубочки со сгущенкой — это самый беспроигрышный вариант десерта. Вареное сгущенное молоко хорошо сочетается с хрустящими сладкими вафлями. Классический рецепт помогает добиться такого превосходного вкуса и структуры лакомства, что нет смысла что-то изменять. Приготовить трубочки со сгущенкой в электрической вафельнице можно с минимальными затратами времени и средств.

Ингредиенты

Продукты Количество
Маргарин 180 г
Мука пшеничная 160 г
Яйца среднего размера 5 шт.
Сахар 200 г
Вареное сгущенное молоко 380 г
Сливочное масло 100 г

Внимание! Сгущёнку можно сварить дома самостоятельно или приобрести уже готовую.
Состав трубочек
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 358.14
  2. Белки: 5.91
  3. Жиры 19.49
  4. Углеводы: 39.29

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Смешиваем жидкие ингредиенты с сахаром

В миску добавить яйца и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Маргарин растопить любым удобным способом и едва теплым добавить к яйцам. Тщательно перемешать.

Смешиваем жидкие ингредиенты с сахаром

Шаг 2: Готовим тесто

К яично–масляной смеси всыпать всю муку. Вымесить венчиком однородное тесто. Оно должно оставаться жидким.

Тесто для вафельных трубочек

Шаг 3: Подготавливаем инвентарь

Электровафельницу нагреть и только в начале один раз смазать растительным маслом. Далее этого делать не нужно.

Для создания трубочек понадобится:

  • палочка диаметром от 0,5 см;
  • доска;
  • лопатка для переноса готовой вафли.

Инвентарь для приготовления вафельных трубочек

Шаг 4: Жарим вафли

В разогретую электровафельницу выложить 1 столовую ложку теста.

Выкладываем тесто в электровафельницу

Закрыть вафельницу и готовить до золотистого цвета. На это в среднем уходит 30 секунд.

Готовая вафля

Шаг 5: Придаем вафле форму

Горячую вафлю лопаткой перенести на доску. При помощи палочки свернуть ее в трубочку. Через секунд 20 палочку можно вынуть.

Важно! Закрутить получится только горячую вафлю. При остывании она становится твердой и рассыпчатой.

Вафельная трубочка

Шаг 6: Готовим крем

В миску выложить мягкое сливочное масло и варёную сгущенку. Взбивать миксером около 1 минуты. Крем переложить в кондитерский мешок.

Крем для вафельных трубочек

Шаг 7: Начиняем трубочки

Готовые вафельные трубочки наполнить с двух сторон кремом. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Трубочки вафельные со сгущенкойТрубочки вафельные со сгущенкой
Комментариев к статье: 1
  1. Мария

    Безотказный десерт, нравится домашним и гостям. Но я люблю эксперементировать с начинкой, сделала твороженный крем с кусочками фруктов, вышло обалденно! Но съесть их лучше сразу т.к храниться долго не могут.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты