Трубочки вафельные со сгущенкой

- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Вафли
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Вафельные трубочки со сгущенкой — это самый беспроигрышный вариант десерта. Вареное сгущенное молоко хорошо сочетается с хрустящими сладкими вафлями. Классический рецепт помогает добиться такого превосходного вкуса и структуры лакомства, что нет смысла что-то изменять. Приготовить трубочки со сгущенкой в электрической вафельнице можно с минимальными затратами времени и средств.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Маргарин | 180 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Яйца среднего размера | 5 шт. |
Сахар | 200 г |
Вареное сгущенное молоко | 380 г |
Сливочное масло | 100 г |

- Калории: 358.14
- Белки: 5.91
- Жиры 19.49
- Углеводы: 39.29
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Смешиваем жидкие ингредиенты с сахаром
В миску добавить яйца и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Маргарин растопить любым удобным способом и едва теплым добавить к яйцам. Тщательно перемешать.

Шаг 2: Готовим тесто
К яично–масляной смеси всыпать всю муку. Вымесить венчиком однородное тесто. Оно должно оставаться жидким.

Шаг 3: Подготавливаем инвентарь
Электровафельницу нагреть и только в начале один раз смазать растительным маслом. Далее этого делать не нужно.
Для создания трубочек понадобится:
- палочка диаметром от 0,5 см;
- доска;
- лопатка для переноса готовой вафли.
Шаг 4: Жарим вафли
В разогретую электровафельницу выложить 1 столовую ложку теста.

Закрыть вафельницу и готовить до золотистого цвета. На это в среднем уходит 30 секунд.

Шаг 5: Придаем вафле форму
Горячую вафлю лопаткой перенести на доску. При помощи палочки свернуть ее в трубочку. Через секунд 20 палочку можно вынуть.

Шаг 6: Готовим крем
В миску выложить мягкое сливочное масло и варёную сгущенку. Взбивать миксером около 1 минуты. Крем переложить в кондитерский мешок.

Мария
Безотказный десерт, нравится домашним и гостям. Но я люблю эксперементировать с начинкой, сделала твороженный крем с кусочками фруктов, вышло обалденно! Но съесть их лучше сразу т.к храниться долго не могут.