Жареные шампиньоны с луком на сковороде
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Шампиньоны жареные с луком на сковороде — интересный вариант дополнения к основному блюду. Например, к рису, картофелю, гречневой каше или макаронам. Рецепт жареных с луком шампиньонов поможет правильно и быстро приготовить очень вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Шампиньоны | 300 г |
Репчатый лук | 190 г |
Оливковое масло | 15 г |
Соль | 5 г |
Любимые специи | 5 г |
- Калории: 60.95
- Белки: 3.14
- Жиры 3.51
- Углеводы: 4.18
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготовим продукты
Шаг 2: Нарежем грибы и лук
Помытые грибы порезать пластинками среднего размера.
Лук нарезать мелким кубиком либо полукольцами — как больше нравится.
Шаг 3: Обжариваем лук
На разогретой сковороде сначала нагреть оливковое масло, а затем выложить нарезанный лук. Обжарить до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 4: Добавим грибы
Выложить к луку грибы и перемешать. Также периодически помешивая, довести смесь до румяности и избавления от всей жидкости из шампиньонов. Сильно зажаривать нет необходимости, ведь так грибы будут сухими.
Шаг 5: Приправим
К уже пожаренным грибам и луку самое время добавить соль и любимые специи по вкусу. И тогда жареные шампиньоны на сковороде будут готовы. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Можно поэкспериментировать и использовать лук-шалот, порей или фиолетовый. Из-за разных сортов вкус и сочность блюда в итоге будет отличаться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!