Каша геркулесовая на воде

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Варить кашу геркулес на воде просто, но результат не оставит равнодушным никого. Помимо приготовления на завтрак, блюдо можно использовать на гарнир к мясу или рыбе. Чтобы получилась вкусная геркулесовая каша на воде, необходимо правильно соблюдать пропорции ингредиентов. А если еще добавить орехи, мед или сливочное масло, то это придаст блюду восхитительный вкус.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Геркулесовая крупа | 200 г |
Вода | 400 мл |
Сливочное масло, сахар, мед и другие добавки | по вкусу |
- Калории: 77.5
- Белки: 2.75
- Жиры 1.5
- Углеводы: 12.75
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Кипятим воду
Шаг 2: Добавляем геркулесовую крупу
Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и насыпать в кастрюлю геркулесовые хлопья. На этом шаге можно добавить соль и сахар.
Шаг 3: Варим крупу до готовности
Варить кашу необходимо под крышкой на маленьком огне. Время приготовления зависит от помола крупы: мелкий, средний, крупный. Обычно составляет от 3 до 15 минут. Важно не переварить крупу, иначе она потеряет свои вкусовые и полезные качества.
Аня
Если честно геркулес как гарнир вообще не рассматриваю, пресноват. Я люблю делать его на завтрак и то, на молоке. С молоком масло орехи и фрукты идут куда лучше, хотя это чисто мои предпочтения.