Торт Муравейник без выпечки из печенья и сгущенки
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Для людей с чрезмерной занятостью есть отличный простой рецепт — торт муравейник из печенья со сгущенкой. Классический способ приготовления легкий, сделать десерт можно, просмотрев пошаговый рецепт с фото. Торт муравейник готовится без выпечки из печенья и вареной сгущенки, в него можно добавить орехи на любой вкус и оформить в виде горки, похожей на муравейник.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Печенье | 400 г |
Орехи | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сгущенка | 350 г |
Шоколад | 15 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
- Калории: 344.64
- Белки: 5.14
- Жиры 20.4
- Углеводы: 37.06
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Измельчаем печенье
Измельчить печенье можно любым способом — поломать на мелкие кусочки руками или запустить в чашу блендера. Самый удобный вариант — сложить в пакет и максимально равномерно измельчить скалкой. Готовую, не слишком мелкую, крошку переложить в миску.
Шаг 2: Готовим орехи
Орехи можно брать любые. Более насыщенный, приятный вкус и аромат будет, если предварительно их подсушить на сковородке. Выложить обжаренные орехи на пергамент, аккуратно придавливая скалкой, немного измельчить. Добавить в миску с измельченным печеньем.
Шаг 3: Займемся кремом
Шаг 4: Добавляем сгущенку
Очень подходит этому торту сгущенка со вкусом шоколада. В сбитое масло постепенно, по 1-2 ложки, добавлять сгущенное молоко, взбивать до однородной массы. Крем получится мягким и нежным.
Шаг 5: Смешиваем все продукты
В миску к печенью и орехам выложить нежный крем и тщательно перемешать, чтобы каждая часть была обернута кремом.
Шаг 6: Готовим форму
Торт получится красивым и равносторонним, если его выложить в готовую форму. Это может быть салатница, бортик которой расширяется к верху. Формочку нужно застелить пищевой пленкой, чтобы легко было достать готовый торт.
Шаг 7: Выкладываем в форму
Выложить подготовленную смесь печенья и орехов с кремом в форму. Выкладывая, хорошо приминать ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Прикрыть пленкой, оставить на 1-2 часа, чтобы пропитался, затем поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 8: Вынимаем из формы
Масляный крем хорошо застывает в холодильнике, при этом связывает орехи с печеньем в одно целое. Извлечь из формы неразрушимую горку и уложить на блюдо для торта.
Шаг 9: Сделаем шоколадное украшение
Для украшения любого торта подходит шоколад, а тут он просто необходим. Натереть черный шоколад на крупной терке.
Илона
Вчера попробовала сделать, получилось очень вкусно, но очень сладко. Дети ели с большим удовольствием, пришлось их немного притормозить, чтобы нигде не слиплось. Жаль, что не делают сгущенное молоко разной степени сладости. Делается не очень быстро, пока все измельчишь, можно устать. Единственное, что радует – это то, что не нужно выпекать, можно сразу есть.