Заливной пирог на кефире с мясом
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Любой хозяйке придется по душе быстрый и вкусный рецепт пирога без дрожжей. Особенно, когда нежданные гости уже на подходе. Заливной пирог с мясом на кефире — это экспресс блюдо из доступных продуктов. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Фарш из свинины и говядины | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Зеленый лук (укроп, базилик) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Кефир | 2 ст. |
Мука | 2 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ч. л. |
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 192.14
- Белки: 9.07
- Жиры 8.92
- Углеводы: 18.28
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Приготовим все нужные продукты
Шаг 2: Измельчаем лук
Шаг 3: Обжариваем лук с фаршем
Влить растительное масло в разогретую сковороду и слегка обжарить лук. Сюда же выложить мясной фарш. Посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости.
Шаг 4: Начинаем замешивать тесто
Шаг 5: Смешиваем кефир с яйцами
Шаг 6: Добавляем муку
Шаг 7: Замешиваем тесто
Шаг 8: Вливаем тесто в форму для выпекания
Шаг 9: Выкладываем фарш и зеленый лук на жидкий слой
Выложить поверх теста обжаренный фарш и нарезанный лук, по желанию можно использовать любую другую свежую зелень.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!