Жареная курица с картошкой — это беспроигрышный вариант как семейного застолья, так и вкусного и быстрого ужина. Поджаристая картошечка и сочная курочка с салатом и свежей зеленью — мало кто устоит перед подобной вкуснятиной. Приготовить блюдо не составит никакого труда, а доставит одно удовольствие.

Ингредиенты

Продукты Количество
Куриный окорок 1 шт.
Картошка 5 шт.
Лук 2 головка
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 145.24
  2. Белки: 6.67
  3. Жиры 8.83
  4. Углеводы: 9.76

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Вымыть окорок. Очистить репчатый лук, чеснок и картофель. Удалить у картошки ненужные глазки. Все овощи тщательно вымыть под проточной водой.

Продукты для жареной картошки с курицей

Шаг 2: Нарезаем курицу

Нарезать куриный окорок кубиками желаемого размера.

Нарезанный куриный окорок

Шаг 3: Обжариваем куриное мясо

Выложить кусочки окорока в разогретое на сковороде масло. Слегка пожарить с обеих сторон.

Обжариваем куриное мясо

Шаг 4: Нарезаем картофель

Нарезать картофель любым способом. В данном случае брусочками.

Нарезанный картофель для жарки

Шаг 5: Жарим картофель

Выкладываем к окороку картофель и жарим на медленном огне в течение 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

Жарим картофель

Шаг 6: Добавляем лук

Нарезать лук полукольцами и выложить к почти готовому блюду. Готовится жареная картошка с курицей на сковороде с луком до готовности лука.

Добавляем лук в картофель с курицей

Шаг 7: Добавляем чеснок

Для придания блюду еще большей пикантности добавить чеснок, пропустив через пресс.

Добавляем чеснок в жареный картофель с курицей