Меню

Пирог 0 14.03.2021

Пирог осетинский с сыром и зеленью

Пирог осетинский с сыром и зеленью
  • Время приготовления:2 ч 3 мин
  • Количество порций:18
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Кавказская
  • Сложность:Среднее

Пирог осетинский с сыром и зеленью по-другому называется хабизджын. Это очень сытная и ароматная выпечка. Она отлично подойдет для семейных праздников. Главный ингредиент начинки — кавказский сыр. Хотя приготовить с помощью этого пошагового рецепта с фото осетинский пирог с сыром и зеленью можно и с другими сортами молочного продукта. Настоящие осетинские пироги с начинкой из свежей зелени и сыра понравятся самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

Для теста Количество
Мука 500 г
Дрожжи сухие 5 г
Яйца (категории С1) 1 шт.
Кефир 3,2% 250 мл
Вода 100 мл
Растительное масло 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Для начинки Количество
Сулугуни 300 г
Брынза 200 г
Лук зеленый 70 г
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Сметана 20-25% 60 г
Масло сливочное для смазки 60 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 221.7
  2. Белки: 9.55
  3. Жиры 10.65
  4. Углеводы: 21.41

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Ставим опару

К половине просеянной муки добавить сахар, сухие дрожжи и кефир. Перемешать, плотно накрыть салфеткой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.

Опара для осетинского пирога

Шаг 2: Замешиваем тесто

Добавить одно яйцо, всыпать муку, влить воду и немного растительного масла. Тесто хорошо вымесить руками. Затем разделить его на три части и сформировать из них одинаковые колобки. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.

Готовое тесто для осетинского пирога

Шаг 3: Готовим начинку

Сулугуни натереть на терке. Брынзу измельчить руками на маленькие кусочки. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку. В смесь сыров и трав добавить сметану и перемешать. Массу равномерно разделить на 3 части и сформировать из них шары.

Измельченные сыр и зелень для начинки

Шаг 4: Добавляем начинку

Кусочки теста размять руками в диски диаметром 12-15 см. В центр каждой положить комочек из начинки и придать шарообразную форму.

Выкладываем начинку на тесто

Шаг 5: Формуем пироги

На силиконовом коврике размять заготовки руками в плоские лепешки до размера 30-35 см. Следить, чтобы тесто было тонким, а начинка не вываливалась наружу. В центре каждого пирога сделать небольшое отверстие.

Формируем осетинский пирог

Шаг 6: Выпекаем в духовке

Поместить силиконовый коврик с тестом на противень и отправить в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекать каждый пирог поочередно 20 минут до образования румяной корочки.

Осетинский пирог в духовке

Шаг 7: Смазываем и подаем на стол

Смазать размягченным сливочным маслом готовые осетинские пироги и сложить стопкой друг на друга. Подавать на стол теплыми.

Готовые осетинские пироги

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог осетинский с сыром и зеленьюПирог осетинский с сыром и зеленью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты