Курица по-тайски с овощами и соевым соусом
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Второе
- Кухня:Тайская
- Сложность:Для новичка
Курица по-тайски — вкусное, сытное блюдо азиатской кухни. Прекрасно подойдет не только для будничного ужина с семьей, но и для праздничного стола. Ингредиентов много, но все они простые и доступные. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе с овощами получается нежной и аппетитной. Перец и чеснок придают пикантность, а морковь прекрасно сочетается с ароматной заправкой.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриное филе | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соевый соус | 45 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 зубчика |
Карри | 1 ст. л. |
Масло раст. | 30 мл |
- Калории: 108.12
- Белки: 11.55
- Жиры 4.21
- Углеводы: 4.82
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Мясо курицы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие полоски. Почистить морковь и перец, измельчить их на тонкие брусочки, а лук — полукольцами. Чеснок нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 2. Обжариваем мясо
Раскалить сковородку, влить подсолнечное масло и положить курицу. Жарить 3-4 минуты на сильном огне. Мясо должно приобрести румяную аппетитную корочку. Желательно слегка посолить.
Шаг 3. Добавляем и обжариваем лук
Убавить температуру до средней и добавить лук. Накрыть крышкой, периодически помешивать и обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 4. Тушим морковь
Нарезанный овощ положить, как только будет готов лук. Тушить под крышкой около 7 минут, до размягчения моркови. В процессе приготовления постоянно перемешивать.
Шаг 5. Выкладываем болгарский перец
Шаг 6. Вливаем соус
Выложить нарезанный чеснок, карри, черный перец, влить необходимое количество соевого соуса. По желанию добавить немного меда. Но без него будет не менее вкусно. Уменьшить температуру до минимальной и тушить 7 минут, после чего снять крышку и готовить еще 4 минуты.
Лена
Я готовлю несколько иначе, больше приспособив под вкусовые предпочтения своей семьи. Например, курицу недолго мариную в соевом соусе. Таким образом филе становится темнее, почти нет надобности в соли, готовится быстрее. Можно использовать как заготовку для другого блюда. Лук, морковь и перец доступны в любое время года (в свежем или мороженом виде, что очень выгодно). Чеснок не добавляю. Мед оттеняет вкус, но главное его долго не нагревать (становится вредным, а также может ощутиться подгорелым). Что касается сухих специй (карри, перец), то использую готовые смеси с несколькими остренькими на вкус ингредиентами.