Бедрышки куриные с картошкой в духовке

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мясо с гарниром
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Куриные бедра с картошкой в духовке — это прекрасный вариант сытного ужина. Он часто выручает хозяек, когда нужно быстро накормить свою семью или гостей. В этом блюде мясо получается сочным, а овощи — самыми вкусными, ароматными и невероятно мягкими. Подготовка продуктов занимает минимальное количество времени. Необходимо лишь воспользоваться этим простым пошаговым рецептом куриных бедрышек в духовке с картошкой.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картофель | 600 г (7-8 шт.) |
Куриные бедра | 2 шт. |
Лук | 200 г |
Морковка | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 45 мл |
Специи (для картофеля и курицы) | по 0,5 ч. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
Свежая зелень | по вкусу |
- Калории: 136.53
- Белки: 8.24
- Жиры 7.61
- Углеводы: 8.73
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Маринуем куриное мясо
К бедрам добавить 0,5 ч. л. соли, черный перец, специи для курицы, мелко порубленные зубчики чеснока и майонез. Все тщательно перемешать. Оставить промариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2. Подготавливаем овощи
Клубни картофеля очистить от кожуры. При необходимости удалить испорченные участки, повреждения и прочие изъяны.

Нарезать картошку на тонкие пластинки, как на этом фото.

С репчатого лука удалить шелуху и нарезать его тонкими полукольцами.

Морковь очистить и измельчить соломкой среднего размера.

Соединить все подготовленные овощи.

Добавить специи для картофеля, подсолнечное масло и соль.

Тщательно перемешать.

Шаг 3. Перекладываем куриные бедра и овощи в рукав для запекания
Распределить ингредиенты так, чтобы бедрышки были сверху. Края рукава хорошо закрепить. Переложить его на противень и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Они необходимы для того, чтобы пар мог выходить и рукав не лопнул.
Благодаря такому способу приготовления блюда все равномерно пропекается и пропитывается соками. Также противень остается чистым и потребуется меньше времени на уборку.

Шаг 4. Отправляем в духовку
Духовой шкаф разогреть до 200° С. Поставить противень с рукавом на средний уровень, чтобы оставалось достаточно места до верхнего тэна. Приблизительное время приготовления составляет 50 минут.
Затем рукав разрезать по середине, раскрыть содержимое и поставить в духовку еще на 10 минут. Так блюдо приобретет красивую хрустящую корочку.

Приготовила эти куриные бедра с овощами. Даже не знаю, что вкуснее: мясо или овощи. Лук вообще почти растворился и стал незаметен, дети даже не заметили его в блюде, хотя всегда выбирают его так как не любят. Получилось много сока, использовала его как подливку. А еще понравилось, что минимум грязной посуды и совершенно чистая духовка. Готовится просто, а выглядит как праздничный ужин.
В рукаве сохраняются все соки и запахи, поэтому курочка получается мягкой и сочной. Можно даже не мариновать предварительно.
Очень вкусные куриные бедра получаются в этом маринаде. Еще кроме этого я никогда не делала картошку с курицей в рукаве для запекания. Так картошка насыщается соком из курицы и получается очень вкусно!