Меню

Мясные блюда 3 17.04.2021

Бедрышки куриные с картошкой в духовке

Куриные бедрышки с картошкой
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Мясо с гарниром
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Куриные бедра с картошкой в духовке — это прекрасный вариант сытного ужина. Он часто выручает хозяек, когда нужно быстро накормить свою семью или гостей. В этом блюде мясо получается сочным, а овощи — самыми вкусными, ароматными и невероятно мягкими. Подготовка продуктов занимает минимальное количество времени. Необходимо лишь воспользоваться этим простым пошаговым рецептом куриных бедрышек в духовке с картошкой.

Ингредиенты

Продукты Количество
Картофель 600 г (7-8 шт.)
Куриные бедра 2 шт.
Лук 200 г
Морковка 100 г
Майонез 2 ст. л.
Подсолнечное масло (рафинированное) 45 мл
Специи (для картофеля и курицы) по 0,5 ч. л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль 1 ч. л.
Зубчики чеснока 2 шт.
Свежая зелень по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 136.53
  2. Белки: 8.24
  3. Жиры 7.61
  4. Углеводы: 8.73

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Маринуем куриное мясо

К бедрам добавить 0,5 ч. л. соли, черный перец, специи для курицы, мелко порубленные зубчики чеснока и майонез. Все тщательно перемешать. Оставить промариноваться на 20-30 минут.

Куриные бедра в маринаде

Шаг 2. Подготавливаем овощи

Клубни картофеля очистить от кожуры. При необходимости удалить испорченные участки, повреждения и прочие изъяны.

Картофель без кожуры

Нарезать картошку на тонкие пластинки, как на этом фото.

Нарезанный картофель

С репчатого лука удалить шелуху и нарезать его тонкими полукольцами.

Нарезанный полукольцами лук

Морковь очистить и измельчить соломкой среднего размера.

Нарезанная соломкой морковь

Соединить все подготовленные овощи.

Картофель с луком и морковью

Добавить специи для картофеля, подсолнечное масло и соль.

Добавляем специи к овощам

Тщательно перемешать.

Овощи со специями и маслом

Шаг 3. Перекладываем куриные бедра и овощи в рукав для запекания

Распределить ингредиенты так, чтобы бедрышки были сверху. Края рукава хорошо закрепить. Переложить его на противень и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Они необходимы для того, чтобы пар мог выходить и рукав не лопнул.

Благодаря такому способу приготовления блюда все равномерно пропекается и пропитывается соками. Также противень остается чистым и потребуется меньше времени на уборку.

Куриные бедра с овощами в рукаве

Шаг 4. Отправляем в духовку

Духовой шкаф разогреть до 200° С. Поставить противень с рукавом на средний уровень, чтобы оставалось достаточно места до верхнего тэна. Приблизительное время приготовления составляет 50 минут.

Затем рукав разрезать по середине, раскрыть содержимое и поставить в духовку еще на 10 минут. Так блюдо приобретет красивую хрустящую корочку.

Бедрышки куриные с картошкой на противне

Шаг 5. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу

Готовые куриные бедрышки с картошкой достать из духовки. Разложить порционно по тарелкам, можно дополнительно посыпать сверху мелко порубленной свежей зеленью. Подавать блюдо на стол горячим.

Порция куриных бедрышек с картошкой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриные бедрышки с картошкойКуриные бедрышки с картошкой
Комментариев к статье: 3
  1. Приготовила эти куриные бедра с овощами. Даже не знаю, что вкуснее: мясо или овощи. Лук вообще почти растворился и стал незаметен, дети даже не заметили его в блюде, хотя всегда выбирают его так как не любят. Получилось много сока, использовала его как подливку. А еще понравилось, что минимум грязной посуды и совершенно чистая духовка. Готовится просто, а выглядит как праздничный ужин.

    Ответить
  2. В рукаве сохраняются все соки и запахи, поэтому курочка получается мягкой и сочной. Можно даже не мариновать предварительно.

    Ответить
  3. Очень вкусные куриные бедра получаются в этом маринаде. Еще кроме этого я никогда не делала картошку с курицей в рукаве для запекания. Так картошка насыщается соком из курицы и получается очень вкусно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты