Печеночный торт с луком и морковью
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Печеночный торт с луком и морковью из куриной печени — одно из самых вкусных и легких в приготовлении праздничных блюд. Ингредиенты доступны каждому человеку, торт готовится достаточно легко и просто, приготовление занимает минимум времени. Каждый кусочек печеночного торта хорошо пропитывается, поэтому он получается очень нежным и будет таять во рту.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриная печень | 600 г |
Куриные яйца | 6 шт. + 3 шт. для начинки |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Майонез | 300 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчик |
Петрушка | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 3 г |
- Калории: 156.42
- Белки: 9.13
- Жиры 10.65
- Углеводы: 5.42
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Промыть куриную печень, полностью избавить продукт от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета), иначе желчь придаст горечь всему блюду.
Отдельно почистить и промыть лук, морковь и чеснок.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
Выложить промытую и очищенную печень в емкость среднего размера и добавить сырые куриные яйца.
Добавить сметану жирностью от 20%.
Добавить просеянную муку.
Шаг 3: Взбиваем смешанные ингредиенты
Полученную массу необходимо взбить блендером, добавить половину чайной ложки соли и хорошенько перемешать, чтоб тесто получилось однородным, без комочков.
Шаг 4: Жарим блины для сборки торта
В сковороде среднего размера перед жаркой первого блина нужно разогреть 1 ст. л. растительного масла. Далее для жарки блинов не нужно подливать масло. Чтобы удобно набрать тесто, лучше воспользоваться половником. Для сковороды среднего размера (20 см) достаточно набрать половину половника, вылить тесто на разогретую сковороду и распределить по поверхности круговыми движениями.
Огонь для жарки установить на среднем уровне. Спустя 1-2 минуты блин перестанет быть розовым. Когда начнет схватываться и отходить по краям от стенок, удостоверившись, что он нигде не прилип, перевернуть на сырую сторону и прожарить еще в среднем одну минуту до зарумянивания. Если блинчик порвался, следует продолжить жарку, порванный блин можно спрятать среди других слоев — он останется незамеченным.
Шаг 5: Измельчаем лук и морковь
Шаг 6: Обжариваем лук и морковь
Обжарить лук и морковь на сковороде, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать в течение 10 минут.
Шаг 7: Разделяем начинку
Начинку из обжаренных лука и моркови следует остудить и разделить на равные части для равномерного распределения в торте. Начинка выкладывается на каждый слой кроме последнего. Например, если в торте будет 9 коржей, то необходимо разделить начинку на 8 равных частей.
Шаг 8: Подготавливаем чесночно-майонезную смесь
Очищенный чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока или мелко нарезать ножом. Затем смешать с майонезом.
Шаг 9: Смазываем блины
Шаг 10: Выкладываем начинку
Шаг 11: Украшаем торт
Для украшения торта можно использовать вареные яйца, зеленый лук и петрушку. Нужно отделить яичный желток от белков и натереть их на средней терке. Торт со всех сторон смазать майонезом и обсыпать натертым яйцом — верх желтком, а по бокам белком. Мелко нарезанным луком обсыпать торт поверх желтка.
Подавать торт печеночный с морковью и луком необходимо только охлажденным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!