Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком, чесноком и майонезом
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Это блюдо станет сытной и изысканной закуской в составе меню на праздничном столе. Может быть лёгким и питательным перекусом для домочадцев. Добавленная при оформлении зелень по вкусу придаст праздничный вид готовому блюду. Угощение ценится за утончённый, неповторимый, нежный вкус и легкость в приготовлении. Изюминку внесёт чеснок, который придаст пикантности торту. По вкусу можно добавить перец, смесь любимых приправ.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Печень говяжья | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Мука | 100 – 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Морковь | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | 300 г |
- Калории: 129.05
- Белки: 6.92
- Жиры 6.59
- Углеводы: 10.15
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Размораживаем печень, нарезаем на кусочки
Шаг 2: Измельчаем печень до однородной консистенции
Кусочки печени тщательно измельчить в блендере до образования массы однородной консистенции, без комочков.
Шаг 3: Готовим блинное тесто
В получившуюся массу добавить молоко, яйца, муку, соль по вкусу. Перемешать тесто венчиком, дать постоять несколько минут.
Шаг 4: Выпекаем печёночные блинчики
Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Влить 1/3 половника печёночного теста. Выпекать блины до золотистого оттенка.
Шаг 5: Подготовим начинку
Очищенную морковь измельчить на средней тёрке. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс. Пассировать на разогретой сковороде на медленном огне до золотистого оттенка. Овощи должны стать мягкими и сочными.
Шаг 6: Подача
Равномерно распределить 1 ч. л. майонеза на печёночном блинчике. Намазать сверху блинчик тремя столовыми ложками готовой овощной начинки. Готовить слоями до полного использования ингредиентов. Блюдо оформить сверху овощной начинкой, по краям равномерно распределить майонез силиконовой лопаткой. Можно присыпать печеночный торт мелко нарубленной зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!