Меню

Печеночный торт 0 26.12.2021

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком, чесноком и майонезом

Печеночный торт из говяжьей печени
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Это блюдо станет сытной и изысканной закуской в составе меню на праздничном столе. Может быть лёгким и питательным перекусом для домочадцев. Добавленная при оформлении зелень по вкусу придаст праздничный вид готовому блюду. Угощение ценится за утончённый, неповторимый, нежный вкус и легкость в приготовлении. Изюминку внесёт чеснок, который придаст пикантности торту. По вкусу можно добавить перец, смесь любимых приправ.

Ингредиенты

Продукты Количество
Печень говяжья 500 г
Молоко 250 мл
Мука 100 – 150 г
Яйца 2 шт.
Морковь 5 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Майонез 300 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 129.05
  2. Белки: 6.92
  3. Жиры 6.59
  4. Углеводы: 10.15

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Размораживаем печень, нарезаем на кусочки

Говяжью печень тщательно промыть, удалив все плёнки. Нарезать кубиками средней величины.

Кусочки говяжьей печени

Шаг 2: Измельчаем печень до однородной консистенции

Кусочки печени тщательно измельчить в блендере до образования массы однородной консистенции, без комочков.

Измельчаем печень в блендере

Шаг 3: Готовим блинное тесто

В получившуюся массу добавить молоко, яйца, муку, соль по вкусу. Перемешать тесто венчиком, дать постоять несколько минут.

Готовим печеночное тесто

Шаг 4: Выпекаем печёночные блинчики

Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Влить 1/3 половника печёночного теста. Выпекать блины до золотистого оттенка.

Выпекаем печёночные блинчики

Шаг 5: Подготовим начинку

Очищенную морковь измельчить на средней тёрке. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс. Пассировать на разогретой сковороде на медленном огне до золотистого оттенка. Овощи должны стать мягкими и сочными.

Начинка для печеночного торта

Шаг 6: Подача

Равномерно распределить 1 ч. л. майонеза на печёночном блинчике. Намазать сверху блинчик тремя столовыми ложками готовой овощной начинки. Готовить слоями до полного использования ингредиентов. Блюдо оформить сверху овощной начинкой, по краям равномерно распределить майонез силиконовой лопаткой. Можно присыпать печеночный торт мелко нарубленной зеленью.

Собираем печеночный торт

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печеночный торт из говяжьей печениПеченочный торт из говяжьей печени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты