Меню

Печеночный торт 3 5.01.2021

Торт из печени говяжьей

  • Время приготовления:55 мин
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Печёночный торт из говяжьей печени станет главным блюдом как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине. Готовить пирог по этому рецепту в домашних условиях недолго, процесс не потребует существенных усилий. Тортик получается очень нежным и вкусным. За счет сметаны говяжья печень становится мягче, а морковь добавляет красок и сочности. Блюдо понравится абсолютно всем: как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Продукты Количество
Говяжья печень 800 г
Масло растительное 70 г
Яйца куриные 3 шт.
Молоко 350 мл
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л.
Перец По вкусу
Сметана 150 г
Зелень 100 г.
Морковь 2-3 шт.
Лук 2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 125.83
  2. Белки: 9.73
  3. Жиры 6.68
  4. Углеводы: 6.46

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Измельчаем печень говяжью

Печень перемолоть блендером, затем перелить в глубокую посуду.

Измельчаем печень

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

Добавить молоко, яйца, затем соль и перец. Старательно вымешать, постепенно всыпать муку до получения однородной массы.

Смешиваем ингредиенты

Шаг 3: Жарим коржи

Из получившейся массы на растительном масле нужно делать печёночные коржи.

Печеночные коржи

Шаг 4: Готовим начинку

Поджарить на подсолнечном масле нарезанные как можно мельче морковь и лук.

Обжаренные морковь и лук

Шаг 5: Собираем тортик

Остывшие коржи смазать сметаной (при желании можно также добавить измельченный зубчик чеснока), выложить на каждый начинку, затем сложить друг на друга.

Если коржей получилось слишком много, лучше приготовить несколько печёночных тортиков, так как они не должны быть слишком большими, чтобы было удобно нарезать.

Сверху украсить зеленью. Подавать торт печеночный из говяжьей печени необходимо остывшим.

Печеночный торт

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 3
  1. Елена

    Очень классный рецепт, делала несколько дней назад. Тут главное, чтобы блины получились . У меня с этим вечно проблемы. Но более менее, вышло что-то похожее на ваш тортик! Спасибо!

    Ответить
  2. Валентина

    Я просто обожаю этот торт. Если не сказать из чего он сделан, никогда никто не догадывается.

    Ответить
  3. Ирина

    Единственный минус торта – это то, что на него много печенки уходит, поэтому часто делать не получается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты