Торт из печени говяжьей

- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Печёночный торт из говяжьей печени станет главным блюдом как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине. Готовить пирог по этому рецепту в домашних условиях недолго, процесс не потребует существенных усилий. Тортик получается очень нежным и вкусным. За счет сметаны говяжья печень становится мягче, а морковь добавляет красок и сочности. Блюдо понравится абсолютно всем: как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Говяжья печень | 800 г |
Масло растительное | 70 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко | 350 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная высшего сорта | 3 ст. л. |
Перец | По вкусу |
Сметана | 150 г |
Зелень | 100 г. |
Морковь | 2-3 шт. |
Лук | 2 шт. |
- Калории: 125.83
- Белки: 9.73
- Жиры 6.68
- Углеводы: 6.46
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Измельчаем печень говяжью
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
Добавить молоко, яйца, затем соль и перец. Старательно вымешать, постепенно всыпать муку до получения однородной массы.

Шаг 3: Жарим коржи
Шаг 4: Готовим начинку
Шаг 5: Собираем тортик
Остывшие коржи смазать сметаной (при желании можно также добавить измельченный зубчик чеснока), выложить на каждый начинку, затем сложить друг на друга.
Сверху украсить зеленью. Подавать торт печеночный из говяжьей печени необходимо остывшим.

Елена
Очень классный рецепт, делала несколько дней назад. Тут главное, чтобы блины получились . У меня с этим вечно проблемы. Но более менее, вышло что-то похожее на ваш тортик! Спасибо!
Валентина
Я просто обожаю этот торт. Если не сказать из чего он сделан, никогда никто не догадывается.
Ирина
Единственный минус торта – это то, что на него много печенки уходит, поэтому часто делать не получается.