Меню

Вафли 1 3.02.2021

Вафли в советской электровафельнице

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:14
  • Тип блюда:Вафли
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Вафли в советской вафельнице — это любимый всеми с детства десерт. В СССР такие трубочки были распространенным домашним лакомством, особенно с вареной сгущенкой. Рецепт вафель для современной и для советской электровафельницы идентичен. Готовую выпечку можно сворачивать и наполнять любимым кремом. Они получаются хрустящие, нежные с ярким сливочным вкусом.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука пшеничная 160 г
Сахарный песок 200 г
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 180 г
Вареное сгущенное молоко (по желанию) 380 г

Ингредиенты для вафель
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 356.13
  2. Белки: 6.35
  3. Жиры 17.64
  4. Углеводы: 42.46

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим жидкую основу для теста

В миску выложить сахар и яйца. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. И далее сразу перелить его к яично–сахарной смеси. Перемешать венчиком.

Жидкая часть теста для вафель

Шаг 2: Готовим тесто

К жидким ингредиентам всыпать муку. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Готовое тесто для вафель

Шаг 3: Подготовка инвентаря

Для приготовления десерта нужны: нагретая электрическая вафельница, лопатка, столовая ложка. По желанию для скручивания трубочек дополнительно понадобится округлая палочка, чтобы на нее заворачивать вафли.

Инвентарь для приготовления вафель

Шаг 4: Отмеряем порцию теста

В разогретую вафельницу выложить 1 ст. л. теста. Опустить и прижать верхнюю крышку.

Отмеряем тесто для вафли

Шаг 5: Жарим вафли

Вафля жарится очень быстро, буквально 15–20 секунд и она готова. Перенести ее на доску лопаткой и продолжить аналогично готовить остальные.

Готовая вафля

Шаг 6: Заворачиваем трубочки

Пока вафельный блин не остыл, его необходимо скатать трубочкой. После остывания этого сделать не получится, он будет крошиться и ломаться.

Заворачиваем трубочки

Из такого количества ингредиентов получается 35–40 готовых изделий.

По желанию трубочки можно наполнить кремом или вареной сгущенкой. Дома это удобно делать при помощи кондитерского мешка.

Вафельные трубочки

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Юля

    У меня есть мультипекарь и там как раз есть панель для вафель. Только делаю я их не большими как на фото, а где-то 7-8 см. Работа кропотливая, требующая терпения и усидчивости, но зато такие порции куда удобнее. Большие вафли в трубочках для моей семьи слишком большие, да и сгущенка вытекает сильно, а так мини версия. Я кстати еще использую сливочный крем в качестве начинки, твороженный и ванильный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты