Вафли в советской электровафельнице

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:14
- Тип блюда:Вафли
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Вафли в советской вафельнице — это любимый всеми с детства десерт. В СССР такие трубочки были распространенным домашним лакомством, особенно с вареной сгущенкой. Рецепт вафель для современной и для советской электровафельницы идентичен. Готовую выпечку можно сворачивать и наполнять любимым кремом. Они получаются хрустящие, нежные с ярким сливочным вкусом.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахарный песок | 200 г |
Яйца | 5 шт. |
Масло сливочное | 180 г |
Вареное сгущенное молоко (по желанию) | 380 г |

- Калории: 356.13
- Белки: 6.35
- Жиры 17.64
- Углеводы: 42.46
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим жидкую основу для теста
В миску выложить сахар и яйца. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. И далее сразу перелить его к яично–сахарной смеси. Перемешать венчиком.

Шаг 2: Готовим тесто
Шаг 3: Подготовка инвентаря
Для приготовления десерта нужны: нагретая электрическая вафельница, лопатка, столовая ложка. По желанию для скручивания трубочек дополнительно понадобится округлая палочка, чтобы на нее заворачивать вафли.

Шаг 4: Отмеряем порцию теста
Шаг 5: Жарим вафли
Вафля жарится очень быстро, буквально 15–20 секунд и она готова. Перенести ее на доску лопаткой и продолжить аналогично готовить остальные.

Шаг 6: Заворачиваем трубочки
Пока вафельный блин не остыл, его необходимо скатать трубочкой. После остывания этого сделать не получится, он будет крошиться и ломаться.

Из такого количества ингредиентов получается 35–40 готовых изделий.

Юля
У меня есть мультипекарь и там как раз есть панель для вафель. Только делаю я их не большими как на фото, а где-то 7-8 см. Работа кропотливая, требующая терпения и усидчивости, но зато такие порции куда удобнее. Большие вафли в трубочках для моей семьи слишком большие, да и сгущенка вытекает сильно, а так мини версия. Я кстати еще использую сливочный крем в качестве начинки, твороженный и ванильный.